すみません、無愛想が恋人状態になっても、
いつまでたってもHイベントが発生しないのですが、どうすれば良いでしょうか?
どなたかお助けを!
回想モード→イベントの発生していないキャラクター→Hイベントで
条件を確認してみては?
>>4
条件としては、
@恋人
A前穴経験済み
なので、クリアしているのですが…
両方経験ありなのが良くないのでしょうか? >>3
スケジュール イベント選択 でエッチイベント見られるで すみません、施設強化に必要なサロングレード?はどこで手に入りますか?
基本的にストーリー進行すると増える
ルート進めたり高級施設建てたりと条件がある
カスタムメイドのWikiやオダメのWikiには目を通したんだけれど、恋愛系のイベント一覧が解るサイトとかって無いですか?
あとオダメの全年齢層版って夜伽が無くなった分、代わりの追加イベントってあるの?
全年齢版は夜伽と下着表現と性的な記述が削除されてるだけで追加らしい追加はないかな
ウィキみたいな便利なサイトは無い…とおもう
どうしても知りたければ「実況者ひかりのブログ」
ウィキ的な利便性とは真逆の雑多なブログだけどほしい情報は丹念に探せば全部そろう
>>13
返信ありがとう。全年齢版、追加要素ないのは残念。
ひかりのブログの過去ログ漁ってみますm(__)m >>15
グーグルの画像検索でその画像は通行人Bさんがツイッターにあげた画像であることが判明
直接本人にツイッター上で聞けば分かるかと オーダメイドでプラグインを導入したらロード画面から進めないのですが何故でしょうか?ツールはしばりすです
>>17
何のプラグインを導入したら、どのロード画面で進まなくなるのかが分からないので・・・
・公式アップデートを導入して最新Verになっているか
・プラグインが最新でない、プラグインで足りないファイルがある、配置する場所を間違えていないか
ここらを自力でもう少し調べてもらうしかないですね、ゲームの起動すらできないのですか? CM3D2 は遊んでいて、最近 COM3D2 (GP-01) を始めて、メインストーリーは終わりました。
これから、ほとんどやってこなかった夜伽や、移籍、エンパイアライフモードなどをやろうと思っていますが、いくつか質問。
・VSダンスってもう出来ない?また「START」から始めるしかない?
移籍メイドでアイドルグループを組む、なんて話があったような気がするのですが。(個人的にはリズムゲーム、結構楽しめました)
・可憐、気品、魅惑、の存在意味。
メイドクラスとも関係ないみたいだし、あまり意味はない?
夜伽をやっても下がらないみたいだけど、前作と違って一度カンストしたらもうそのまま?
カスメイ初挑戦の初心者です
このふたなりmod(https://twitter.com/nonchalant7777/status/969120091106295808)を導入しようとして必要とのことだったmodloaderやShapeanimaterなども導入済み
ゲーム起動するとシェイプキー入力も出来たし、アイコンの表示まではいったのですが、いざふたなりmodを適用しようとアイコンをクリックするとエラーを吐き出してゲームが止まります
modはKissのModフォルダに入れてるのですがいかんせんわからず、また相当前の記事なので本人に聞くべきかどうか悩みあぐねここに辿り着きました
もしご確認、あるいは似た要領のもので導入できている方がいたらご教授いただきたいです 追記すみません、エラーについては
ファイルが開けませんでした object reference not set an instance of an objectと出てきています
環境が解らなすぎてエスパー案件になってるね
一発で落ちるって時はファイル不足か導入が間違ってるか・・・
カスメでやってるのかオダメでやってるのか
オダメでやってるならAutoconverterは入っているだろうか
Sybarisは最新版だろうか
エラーを吐く時「○○が読み込めません」みたいなログ吐いてなかっただろうか
>>23
>>22です
情報不足なうえ今仕事中だからすぐには答えられないけど、やってるのはオダメの方
しばりすは2の多分最新(某まとめからDL)、たぁAutocomverterは単体で入れた記憶ないのでもしかしたらそこかな?
エラー内容は改めてまた帰り次第確認します
ちなみにカスメの互換とか関係あるのかな?なんかそんな記事を見たりもした、カスメと互換切ったりデータないと正常に動作しないとか 原因はともかくオダメもカスメも持ってるならカスメのオダメ互換は必須
かなりの数のMODがカスメ側のモデルデータを流用してるからオダメ単体だと動かない物が多いの
>>19
VSダンスはライブで新ダンスお披露目の際はほぼ確実にあった気がする
夜伽やると可憐、気品、魅惑は減ったと思う、メインの3メイドは普通にストーリー進めるなら料理、ダンス、ボーカル上げるしかないので意味はないですね
でも他の新規雇用メイドは仕事メインになるので振っていくといいと思う
>>26
再現しないですね、うちの嫁もデフォの無垢プリセットでも全く問題なし・・・
しばりす2を使ってもちもち3Dさんの手順に沿って藻消しを試みたのですが反映されず困っています…
しばりすとしばりす2とでは用途が違ってくるのでしょうか?
しばりすがcm3d2でしばりす2がcom3d2用だったと思うけど
そもそも藻消しってしばりすの機能だっけ...
なんかプラグイン入れなきゃいけなかったような
>>28
もちもちに書かれている導入方法はあくまでカスタムメイド3D2(以下カスメ)向けのもので
カスタムオーダーメイド3D2(以下オダメ)で全く同じことをしても藻消しはできない。
しばりすの違いもそうだけど
オダメで藻を消すためのプラグインも導入手順に書かれているものとは別のもの(CM3D2.YASDMinus.Plugin_1.0.0.1など)を使う必要があるし
テクスチャファイルファイルの置き場所もCOM3D2直下にMODフォルダを作ってそこに置かなければならない マンスリーパックvol.11(feat.お姉ちゃん)とイベント追加パックvol.3って
1回も半額セールやったことなくない?
CMD3D2→COMD3D2とプレイしてるのですが
夜伽の仕様だいぶ変わってます?
CMD3Dだと服脱がすごとに台詞があったり
破瓜の時の表情変化がもっと細かかったと思うのですが……
>>33
ぶっちゃけ、だいぶ劣化してる
手抜きオンパレードだからカスメの方がクォリティ高いんじゃね? と感じるレベル
お嬢様、ドS、ヤンデレって買い?
個人的な意見を聞かせてもらえたらとてもありがたい >>33
ありがとう
オダメのデフォ三人娘が気に入っただけに残念だわ
カスメのボロボロ泣かせることができるのと下着脱がした時の反応とか好きだっただけに ドSは移籍させた
ヤンデレは移籍させなかった
お嬢様は…どうしようかねえ
オダメでやってるけどカスメのアペンドで買っておいた方がいいのってありますか?
カスメは所持しています
オーダメイドでMODを導入する際に必要なものは
MODloader、mono.cecil.inject、autoconvertor、で合ってますか?
しばりす2を使用しています
>>39
メインでやってるのがオダメならカスメのアペンド必要ないかもね
髪型や衣装で欲しいのがあったら買う程度で良いんじゃない?
俺は某NTRイベント追加MODが導入したかったから買ったけど >>39
おすすめはバケーションパックVRかなぁ、プライベートビーチや露天風呂MAPが入っているし、季節外れなダンスが1曲ある
>>40
カスタムオーダーメイド3D2改造wikiの改造/導入方法に大体必要なものが載っています
http://seesaawiki.jp/com3d2_kaizou_info/
そのまま導入するのではなく、各プラグインをもちもち3Dで最新Verが公開されてないか確認して一番新しいものを入れてください
オダメにカスメ用を間違えて入れないように、あと公式アップデートでオダメ自体も最新にしておくこと >>39
トン
VIP童貞喪失シチュに興味を惹かれたのでとりあえずact2だけ購入しました 衣装のスライダー拡張を弄れるプラグインがあれば教えて頂きたいです
身長のスライダーを弄れるプラグインは導入済みです
オダメにカスメの引き継ぎを行っても衣装が反映されないのですがDLCの衣装しか引き継げないんですかね?
vibeyourmaidを入れたけどVR起動したらGUIが表示されなくて操作できないけど解決策ありますか?
gripmoveプラグインを入れるとVRのタブレットに表示される
COM3D2Edit ver. 0.3.1410のスクリプトをごにょごにょしてあらかた書き換えできるようになったぜ。
でも体力と精神は変えれないなぁ。自動ってなってるけどどうやって決まってるんだろうか?
GP-02をダウンロードしてremember to dearestを解放したいのですがエンパイアモードでのイベントが発生しません…何か条件があるのでしょうか?
DanceCameraMotion.Plugin3.9.0導入したんですが、ゴーストダンス(4人歌)が一人突っ立ったままになってしまいます。
おま環でしょうか?
>>51
アイドルストーリーイベント全部消化してからGP02の話は始まるのだが
執務室に無垢真面目凜デレが揃うイベントに☆マーク
なんか消化してないストーリーがあるんじゃないか
☆マークのイベント取り逃してないか
なんかのルート途中じゃないか すまん久々に来たらアプデの順番がさっぱりわからん
CM3d2とCOM3D2は購入して連動させてるんだが
次にGP01買えばいいのかGP02だけでいいのか
個別に両方いれなきゃならんのか
カスメ初心者です
カスタムオーダーメイド3D2 をポチる予定なので質問です
https://twitter.com/mikuni_mvm
他人のツイッターですがこの人のようなスクリーンショットはMODを入れなくても撮影できますか?
PCのスペックはそれなりに高いです
MOD無しでこのくらい画質がよくお腹周り(浮き出た肋骨や腹筋やリアルな腹筋の上の脂肪)がリアルなら
すぐにでも新品でアペンド含めて買うくらいです(新品なのはお布施みたいなものです)
3Dエロゲを知らなかったので驚いており、すごく興奮しています
カスメ上級者の方々、上の質問どうか答えて下さい >>55
バニラじゃ出来ない
そういう撮影したいならMod必須
外部ソフトで加工してる人も多いよ >>55
どうせミクニさんだろと思ったらやっぱりミクニさん
かなりの数のMODと技術とセンスで撮られる職人芸
MOD無しでは絶対に撮れません
爪楊枝の東京タワーのような代物 オダメ買ったからとりあえずシバリス2入れてもちもちにのってるプラグイン何個か入れたんだけど歯車押したら出てくるメニューの位置が右にずれるようになってしまった
どれが問題かわからないんだけどわかる人いる?
どんな環境に何のMODを
どういう風に入れたのかわからないと答えようがないという
いわゆるエスパー案件です
>>58
それ1回なって困ったことあるわ
何かのプラグイン入れてからだったと思う
別件で本体のアップデートもおかしくなってたから
再インストールしてプラグインも最新バージョンで集め直したら治ったよ カスメの方で処女喪失セックスにレベル2とか3とかのセリフがあるんだけど
これレベル上げられないよね?
ボツゼリフ?
>>58
ワイもなったことあるで
たぶんVibeDanceMaidが原因 エディットに入るの早くするプラグイン、
2回目の更新で使えるようになって喜んでたら
後から追加したMOD読まなくなっててまたプラグインはずした。
>>55
MOD入れまくってる俺でも無理
かなり自分でいじってると思う オダメのDCMフリーダンスでhappyスキャンダルが出来なくて困っています…カスメの方で何かしないといけないのでしょうか?
>>68
act2持ってる?それかカスメとオダメを同期してないとか >>69
act2持っててカスメとオダメの互換もしてますね… >>70
ACT2のインストールからオダメ選べばいけるはず カスオメ初心者なのですが
ノートPCを買い換えようと思ってます
このPCスペックで3人ダンスとか動きますでしょうか
cm3d2からcom3d2に移籍させる際、いわゆる「取り返しのつかない要素」はありますか?
あまりシステムをよくわかっていないのですが、クラスやスキルなど、移籍させてしまうと取得できないものがあれば教えてください
あと移籍させる前にどれくらい育成したらいいか、目安みたいなものがありましたら教えてください
ゲーム全般そうだけどノートPCはやめとけ
悪いことはいわないから
最近はじめました
NPCの服は自分でエディットできないのでしょうか
夜伽でプライベートルームを選択するとフリーズします
出てくるエラーのスクショです
>>79
「嫁、淫欲2000超、プライベートルーム」で、「性格が純真」の場合に起きてるっぽい
※ちなみに自分の環境(本体+GP01)でも別性格含めファイル無かった。公式のミスの可能性もあり?
とりあえず夜伽できればいいなら
↓の内容で「A1_PMG_0004.ks」を作ってSybaris/GameDataに置けば動くかも
@return カスタムメイドみたいな夜伽スキルの一覧ってカスタムオーダーメイドには無いんでしょうか?
さらに1つ質問を……
堕犬さんの二宮飛鳥MODを導入したのですが、
衣装等がカテゴリ一覧に出てきません。
プリセット設定で呼び出すと出てくるのでアイコン指定が違うのかな?
と思うのですが、menuを見た限りそういうわけでもなく……
なんか私がミスってるんだと思いますが、
わかる方がいたらご教示いただくと助かります
>>83
そのMODは知らないが・・・
もしかしてメイドエディット画面高速起動プラグインを入れてない?
入れてるならこのプラグインでUnityinjectorの中に作成されるフォルダ(名前は忘れた)若しくは中の.datファイル
を一度削除する(削除しても次回起動でまた作られるから問題ない)
でどう?
このプラグインを入れた後に追加したMODはこれをやらないとカテゴリ一覧に現れないみたいだ ああ、おっしゃるとおりで、
COM3D2.EditModeIndexer.Plugin設定後、
MODを追加したのにdat消すのを忘れてました……
無事アイコン等が表示されました。ありがたや…
>>84
横からだけどありがとう
そういうことだったのか カスタムメイド3D2はOculus Rift Sに対応していますか?
次作のカスタムオーダーメイドしか対応していないのでしょうか
ハーレムやVIPのスワッピングで片側のメイドの1部声のボリュームが小さくなるのと、
ADVいりのハーレムなどでVisual C++ のエラーが出るのですが、
何か解決策はあるのでしょうか?
CM3D2で質問です。
新規雇用でパラメーターを高くして両穴経験済み、恥ずかしい格好にしたら
長めの台詞に変わった気がするのですが、久々にやってみたら条件が分からず再現出来ません
「大勢の人数と〜 尻マンコを〜」的な台詞はどうすれば聞けますか?
夜伽画面で、CM3D2で十字キーやInsert,delete,PageUP・Downなどで
メイドを軸移動できたのですが、それと同じように軸移動をCOM3D2でやりたいのですが、Mod等はあるでしょうか?
CM3D2であった、Hシーンでヒロインの顔だけを小ウインドウに映してくれるMOD、COM3D2にもないでしょうか?
夜伽スキルの経験値の仕様がよくわかんない
コマンドをあれこれポチポチしたはずなのに全然あがらなかったり
少し前まで出来ていたのに久しぶりにやろうとすると「セーブファイルのヘッダーが不正です。」と出るんですがどうしたらいいですか?
ReiPatcherレス化プラグイン一式だけ入れてみたのですが
エディットを終了する時にEvent Systemが存在しないか無効っていうのが出て黒い画面でフリーズするのですが解決方法しりませんか?
バージョンはSybarisもゲームも最新です
手足の肌テクスチャの継ぎ目ってmodでどうにかなるのでしょうか?
以下の画像はmod何も入れてない肌なのですが、手足の継ぎ目に線がくっきり見えてます
mod肌で多少は誤魔化せるもののよくよく見ると気になってしまって・・・
この程度気にする方がおかしいのかもしれませんがもし何か解決する方法があれば教えて頂けると幸いです。 >>96
自分で肌のtexファイル修正するとか
リアマンスキン辺り導入してみるとか >>97
ReiPatcherレス化プラグイン一式190727.
これです。多分最新なのですが
ストーリクリアしてないとか服や髪買ってないのがあるとか関係してるんですかね >>98
ご返答ありがとうございます
早速リアマンスキン導入してみたのですが線は消えませんでした
他にも色々なMOD作者様の肌やタトゥーで陰影をつけるものも試したのですが駄目でした
熟練のMOD作成者様でも消せないのに私がやって消せるとは思えませんが挑戦してみようと思います >>100
線があるのを始めて知った
ボディMODを変更してみるとかどうでしょう
左バニラ 右LOハイポリ 肌はどちらもリアマン >>101
その肌色だと目立たないのでいいのですが濃い目にした時に気になってしまって・・・
ボディも色々お借りして試したのですが改善しませんでした
テクスチャファイル開いて色も弄ってみたのですが駄目でした仕様上仕方ないのかもしれません 複数メイドは特定のキャラにロックをかけて、移動とかできないようにすることはできますか?
建物に化けさせたメイドが誤作動で動くので困ってます。
シェイプキーが使える建物なんでメイドに化けさせてます
メイド番号+LキーやOキー等は雑にしか移動できませんし、建物の配置は置きたい位置にピッタリ配置してるんで動かれると困ります
夜伽の体位でメイドの立ちバックで片足を持ち上げて挿入する夜伽ってありますか?
イベントだとメイドに片手?(両手)を壁に付かせてご主人様がメイドの片足を持ち上げて立ちながら挿入してるのがあるんですが夜伽ではそのモーションはありませんか?
先輩方、質問です。
オダメで乱交時、男2人目以降もご主人様MOD使用させたいのですが出来ますでしょうか?
カスメ時代はManpropで変更可能でしたが、オダメでは無理でしょうか…
dancecameramotionでhappy!happy!スキャンダルをプレイする方法を教えて頂きたいです…ダンスリストには載っているのですが選択出来ません
カスタムメイドを起動すると急にネットに繋げなくなるんですが同じような症状の人はいますか?
カスタムメイドを終了した瞬間またネットに繋げるようになります
そのせいでカスタムメイドを起動しながらDLCのダウンロードが出来なくて困ってます…
ランチャーのオプションでネット接続しないようにしてるというオチではなくて?
初歩的な問題かと思いますが質問させて下さい
真面目のNTRルートを開放するべく親密度を上げていたのですが、恋人+になっても開放されず…
回想にて条件を確認したところ「初めて雇った真面目である」とありましたが、解雇出来ない真面目キャラがそれに該当するという認識で宜しいでしょうか?
それとも解雇出来ないキャラとは別に初めて雇ったキャラが該当するのでしょうか
>>114
無垢、真面目、凛デレのNTRルートは恋人になった後の日をまたぐタイミングで
導入イベントが自動で数個差し込まれるようになり、
その後「不審人物を出入り禁止にするか否か」の選択肢で
「対処しない」を選択すると開放されスタートします
イベントとイベントの間のブリッジは同様に日をまたぐタイミングで挿入されるので
それを見ないと次に行けません >>115
ありがとうございます
他の子の親密度を上げながら根気よく待ってみようと思います >>113
自分なりに全部試したのですがダメでした
設定のとこのネット接続もチェック入れてます
ノートンが確かに入ってるのですがそれが原因でしょうか >>117
ファイアウォール経由の通信許可にカスタムメイドが含まれていないんじゃないかと推測 CM3D2でメイドを呼び出すたびに「モデルが読み込めない」「ヘッダーファイルが不正」のエラーが出て
まともにプレイできなくなってしまいました。
メイドのプリセットはセーブデータに含まれているのでしょうか?
ショップに行っても画像のようになってしまいます。https://imgur.com/GNTlD8x
検索したところ「ヘッダーファイルが不正」のエラーはCOM3D2のプリセットが含まれているため起きると書かれていたので。
Everythingで..presetファイルを検索して小分けに7zで圧縮してpresetのほうは削除して小出しにしながらエラーの原因を探っていますがわかりません。
前回プレイしたのが今年1月だったのでそれ以降の作成日時、更新日時のmodは退避しましたが変わらずです。
再インストールとしばりす環境の再セットアップもしましたが改善されません。
デバッグモードのログをPastebinに貼りました https://pastebin.com/yMQYkbM8 のでなにかヒントがあれば教えていただけないでしょうか。 複数メイド起動させて、png配置プラグイン使って吹き出しアイコンとかをメイドの近くにドラッグしたいんですけど、
動かしたいpngオブジェクトのほうではなく、近くにいるメイドの関節が動くんですけどこれはどうにかできませんか?
>>120
操作→下の方の「IK」のチェックを外すのでダメ? 汗などほくろカテゴリで着けたMODがスタジオモードで消えてしまい
エディットで見返すと表示は消えているのにMOD自体は選択されている状態になりました
何が原因でしょう?
ありがとうございます
使用しているのは確かにGPフェイスです
ほくろのmenuの問題かなと思ったのですがそちらですか…
最近スタジオモードでポーズ作成するとき、体の部位の角度を動かそうとしてドラッグしても無反応の事が多いんですけど
同じような事で困ってる人いますか?指を曲げようとして青いところをドラッグしても反応がなくてどうにもならない。
https://imgur.com/c4quHct ロングヘアで低い姿勢を取らせると床を素通りしてしまうんですがある程度でも当たり判定を持たせることはできるんでしょうか。
オダメ始めたんですが最初の選択肢で何が変わるんでしょうか?
互換モードに関する?「今から会えるかな?」 と「前のクラブに配属できないかな?」って選択肢です
どっち選んでも3日後から前作メイドの移籍は出来るようになるみたいだし違いが分からないのですが
叔父の中古をそのまま雇い続けるかどうかって事じゃない?
ゲーム的にはその選択肢で何かが変わるってことはないと思うけど...
気分の問題かな
>>128
小芝居か面接かの違いかな
その後のシナリオに影響はなさそう シェイプキーについて質問なんですが
会話シーンで複数キャラが出てるとき一人目のキャラ以外シェイプキーの体型変更が効いてなくて
いちいちF4シェイプキーメニューを開いて対象キャラを切り替えて手動で適応させてるんですが
面倒なので自動的に全員にシェイプキー適応させたいんですが可能ですか?
>>132
それな…ワイもそうしてるんだけど一気に全員に自動でシェイプキー適用できる
プラグインがあればなあ…
誰か作ってくれん?ワイには無理 >>134
やっぱり無理っぽいですね
前作もそうでしたが3Pとかになると設定が面倒で…
バニラのパイオツではピクリともしないもので 皆体位追加DLC全部買ってるの…?
DLCの数見ただけでゲンナリしてしまったんだが
せめてバグやミスぐらい修整してくれればな
買ってみてガッカリする事が多すぎる
もうDLCはいいんでグラ一新してせめてコイカツレベルにしてくださいよ
いつまで2015年産のカスメのグラ使い続けるんすかね
シェイプキーで体型をグラマーにしたんですけど、どの服も体に干渉して着せれる服がありませんし下着も貫通します。
みなさんはどうやって服を着せてるんですか?
>>142
シェイプキーは乳首や腹筋作るとか、部分的なところにとどめて、あまり大きくは動かさずにおく。
突き抜ける部分はslim系シェイプキーで突き抜けなくなるまでひっこませる。
服と肌の間に隙間ができるが、それは妥協。
腰の大きさやら大きな部分はMODスライダーで調整する。 複数メイドのプラグインのキーを変更したいんですがdllのソースのどこを弄ればできますか?
具体的にはcustom.Nyou.Pluginなんですが
質問失礼します
Core i7/
16GBメモリ/
256GB NVMe SSD+1TB HDD/
GTX1650/
以上のスペックのノートパソコンでVRモードは遊べるでしょうか?
ダンスや夜伽で赤面をオフにする設定ってありますか?
褐色娘がヒゲ面みたいになって萎えました
何年かぶりにCOM3D2を起動したんですがumiushi555氏のレムラムmodってもう手に入らない感じですかね?
カスタムメイドACT3をオダメに適用したいのですが曲の他に背景も追加されますか?
CM3D2 with chu-b lipが通常、VRを問わず起動しなくなってしまいました。
CM3D2は問題なく起動します。
発生した事象は
1. 追加性格ドS女王様のインストール
2. oculus rift sのアップデート
3. 起動時にウイルス対策ソフトのカスペルスキーがCM3D2OHx64.exeを突然勝手に削除
4. CM3D2OHx64.exeを復元
5. ‘C:¥KISS¥CM3D2CBL¥CM3D2OHx64.exe’ failed(error 2: 指定されたファイルが見つかりません。)の発生
です。
本体のディスクは手放した後でバックアップもない状態で途方に暮れています。
先人様のお知恵でどうにかならないでしょうか?
>>150
アップデートパッチ(ver. 1.66)を適用したら復活しました。
お騒がせしました。 >>151
お騒がせしました、じゃなくて貴方のやってることは犯罪なので
手放したディスクなりダウンロード版なりを買い直しなさい
それが出来ないなら即刻アンインストールしなさい 1.47.1にした上でS-courtからカスタムメイド3D2 + ACT.3再ダウンロードしたんだけど『オダメに適用する』が出てこない
Sweet sweet everydayどこー?
一年ぶりくらいに復帰
夜伽Vol.20をCM3D2移籍組(ドS)に適用さすにはどうしたらよろしいのでしょうか
COM3D2のWIKIだと適用できるみたいに書いてあるけれど
DLCのナニを購入すればいいのかややこしくてわかりません
すいません複数メイドで数人の女の子にポーズとらせて、
一人の女の子のポーズをボーンで微調整した後、次の女の子を選ぶと勝手にポーズが変わるんですけど
これはどうにかできないんですか?
最近始めた初心者ですがルートによって出るメイドが違いますが
仲間にできるのはルートを選んだときのみということで良いでしょうか?
あとストーリーについては初期ボイスの3人のみ適用されてて
あとから追加出来る性格についてはメインストーリーとは無関係でいいのでしょうか
>>159
仲間になるメイドってのはユニークメイドの事でいいのかな?
それなら要DLC以外は、アイドルルートを進めて行けば全員雇用できる dancecameramotionでカスメからオダメにダンスを移植することは可能ですか?可能でしたら方法を教えて頂きたいです。
COM3D2を最近購入してmodを入れ始めたんですが(しばりすやmodload,レス化プラグイン集,Autoconvertorは入れさせていただいています。)。
Modで導入した前髪(デ○マスの美嘉っぽいの というmodです)を読み込むと『メニューファイル処理中にエラーが発生しました。mika_hairf_i_.memu』と6回出て紫の髪(恐らくエラー用の髪?)になります。
プリセット画面ではmodで導入した髪型をつけた状態で表示されているのですが、何故読み込むと紫になってエラーを吐くのかよく分かりません...調べるとcm3d2と互換設定すれば出来る可能性があるかも知れないと書かれているのですが、
cm3d2まで買ってもし出来なかったら...と考えると中々購入出来ません、どうにかして使えるように出来ないでしょうか、教えていただけないでしょうかm(_ _)m
>>163
確かそのModはアペンドまで全部持ってる自分もエラー出た覚えがあるぞ
多分Mod自体に問題があるからカスメ買っても無駄かもしれない >>164
了解です、このmodの更新版?や似たmodなどは無いですかね...?無さそうならこのmodを使用するのは諦めらめようと思います...教えていただいてありがとうございます。
俺がいま手持ちのDLCでちゃちゃっとエディットしたやつ
右の囲み内のは>>163に出てる再現mod >>166
ID変わってますが(すみません、自分も言えないですが)164さんですかね?他のmodキャラにこの髪型(前髪)を使うので前髪だけが欲しいんですよね...
右の枠のキャラのことについてなんですが、166さんの環境ではこのmodしっかり機能しているんですかね?それともこのmodを再現?してるmodが別にあるのですかね?初心者で本当に分かりにくい質問ばかりで理解力も無くて申し訳ないです。
もし163で出ているmodが機能していたり他に再現されているmodがあるなら良ければ環境やそのmod等教えていただきたいです。厚かましくて申し訳ありません。 >>167
163に出てるmodはおそらく前提DLCがあって
それが何か書かれていない上に
おそらくオーダーメイドGP01では動かない古いmodが前提になっているかと思われます
右の枠はサンプルから抽出した画像なので動きません
プリセットデータのサムネイルは3Dデータと別個に作られるので
プリセットデータの絵が見本の枠に入っていても動くとは限りません
つまり諦めた方がよろしいかと >>168
なるほど...わざわざありがとうございます、このmodは諦めることにします!教えていただいてありがとうございましたm(_ _)m >>132
シェイプキーのアニメ無しから増加等に切り替えてアニメーションのスライダーを1番左に持っていくといいよ >>168 >>169
mika_hairf.modelの中から参照してるテクスチャファイルが間違ってるみたいだな
model一部編集ツールで、以下6箇所を修正したらエラーにならなくなった。
Hair_F023_mugen → mika_Hairf_mugen
Hair_F023_mugen.png → mika_Hairf_mugen.png
Hair_F023_mugen_shadow → mika_Hairf_mugen_shadow
Hair_F023_mugen_shadow.png → mika_Hairf_mugen_shadow.png
Hair_F023_mugen_s → mika_Hairf_mugen_s
Hair_F023_mugen_s.png → mika_Hairf_mugen_s.png
modelを直すのが面倒なら、逆にmika_hairf_mugen*.texのファイル名をHair_F023_mugen*.texに変更しても動くことは動くと思う。
.texファイルはtextureフォルダの奥にある。
あと、確かに互換設定をONにすれば特に何も直さずに動いた。
テクスチャの差し替えぐらいしかやった事ないから、詳しい原理は分からん。 あ、動いたってのはあくまで前髪の事ね。
衣装の方はDLCが足りない風なエラーになるな。
>>171
自分のやり方が間違ってるのかも知れないのですが、¥texture¥head¥hair¥hairf¥にあるmika_hairf_mugenの名前をmika_F023_mugenにしても動きませんでした...
*マークが自分の場合ファイル名には付いていなくて、名前変えた時も付けなかったのですが、これは元々無い物なんですかね?
前髪だけなら互換設定してれば問題ないっぽいよ
トップス・ボトムスはエラー出るけど反映される
エラーガン無視で走らせる俺環境なので何とも言えんけど
cm3d2は買っても良いのでは オーダーメイド版のカラオケでSun☆シャイン☆夏を歌わせるにはどれを買えばいいのでしょうか?
>>173
あー書き方が分かりにくかったかな
こんな感じ
mika_Hairf_mugen.png → Hair_F023_mugen.png
mika_Hairf_mugen_shadow.png → Hair_F023_mugen_shadow.png
mika_Hairf_mugen_s.png → Hair_F023_mugen_s.png 始めたばかりの初心者ですけど夜伽クラスについて
スウィートメイドとセックススレイブメイドについて、これはDLCで購入しないと使用できないんですか?
それともDLCを購入しなくても条件で解放できるのですかね?
もしくは両方なのでしょうか?
>>176
マジで出来ました!!!!!
お礼遅れて申し訳ありません、ほんとうに教えていただいてありがとうございましたm(__)m >>179
ありがとう、実装されるのを待ちます
今年の夏に来なけりゃ無理かなぁ VRHMDでCMを始めたばかり。最初の夜伽で寝室のベッドの上を選んだら、M字開脚のヒロインの真上に視点が来て動かせない。
これってこの視点で延々続けなきゃならないの? 座椅子に座ってプレイしてるのも悪いんだろうか。
同じくVRでカラオケルームでポテト頼んだら「食べさせてくれ」って言うからポテトを掴もうとしたら、座椅子に座ってプレイしてるからリアル床が邪魔して床より下にあるポテトに触れない。
こういうのもどうにもならないのかね
>>180
一応 COM3D2.DanceCameraMotion.Plugin ダンス再生プラグイン
というMODでCM3D2のダンスは完全再現ではないが再生できる
一人ダンスを複数人で踊る、自由な背景を選べる等素晴らしいMOD、ただし設定しないと胸が水風船みたいにぷるぷる揺れる
検証していないので確かではないが、ダンスはCM3D2で購入、COM3D2側で互換設定してないと再生できないっぽい? カラオケでポテトを食べさせてあげるのって出来ないよね? 要求してくるんだけど手でつまめない
cm3d2で手っ取り早くカンストメイドを作る方法を教えて下さい(変態,淫欲,奉仕)。M性は自力でM性の一番上のやつやりまくってカンストまでいけたのですが、他の値が中々上がらないのでもしそれぞれの効率的な上げ方あったら教えていただきたいです。
髪modを作りたくてCM3D2Tool V1.0.1.6を入れようとしたんですが、cm3d2tool自体は直リンクでダウンロード出来たのですが、サイトが死んでて解凍パスワードが分かりません... パスワードが載っている新しいサイトがあったら教えていただけませんか?
>>179
つまりDLCを買うだけじゃ即座に使える訳では無く、その上でゲーム内で条件を満たすことで出来るってことですね
ありがとうございます >>190
上記サイトで解凍パスワード分かりました!地道に上げるのは少々時間掛かりそうなのでMaidFiddlerでやってみます!教えていただいてありがとうございますm(_ _)m >>190
Maidfiddler beta 0.11.1をダウンロードしたのですが使い方が分かりません...このModの日本語化Modも一応入れました。
wikiではMaidFiddler.iniを書き換えるって書いてたんですが、そのファイル自体がありません... >>193
wikiに書いてある導入方法は書いてある情報が古いかも
4.Config内のMaidFiddlerフォルダを下記にコピーする。
とwikiに書いてあるけど最近のバージョンではMaidFiddler.iniは同梱されてなくて
導入方法の1から3までやった後にゲームを起動した後に自動的に
CM3D2\Sybaris\Plugins\UnityInjector\Config
に出来るんだけど仮に出来てない場合は
導入方法の1から3の作業でどこかミスしてるということになる。
とりあえず導入方法の1から3の作業をしてゲームを起動してみてくれ
あとCM3D2のMaidfiddlerは導入がうまくできても起動時によくエラーが出て
何度かゲームを起動しなおしてやっとMaidfiddlerもうまく起動するということもある
特にFastFadeと相性が悪いということを言われているのを見てことがある 最近のバージョンて書いてしまったが最新が出てずいぶんたってるから全然最近じゃ無いな。。。w
スキンヘッドMOD(帽子カテゴリ)を導入したところ、一部が正常に表示されませんでした…
何度入れなおしても同じ現 象になるのですが解決方法はありますでしょうか?
しばりす、ReiPatcherレス化プラグイン一式は入れてあります
https://imgur.com/a/JLRANVS >>196
試してみた感じだと、LOハイポリボディに合わせて作ってあるっぽいな
カスメならボディを変えるしかない
オダメなら位置・サイズ・角度調整で誤魔化せるかもしれないが、ボディを変える方が手っ取り早そう >>197
LOハイポリボディに変えたところ解決しました!
ありがとうございます ReiPatcherレス化プラグイン一式を導入すると夜伽でメイドが胸をもむ手がズレてめり込むのですが対処方法をご存知であれば教えてください。
スタジオモードのセーブ増やせるMODってない?
フォルダで管理するの手間だし、120程度じゃ全然足りない
>>199
デフォ設定だとエディット中にF5押したらスライダー変更出来るでしょ?
それの上から二つ目の『@PropSet補正停止(PROPSETt_OFF)』にチェック入れてから夜伽試してみ >>201
次は、「夜伽中に体型がゴツくなるの何とかなりませんか?」て言われるだろうなぁ… すんません追加性格DLCの反映方法が調べてもわかりません
追加性格はcom3d2shopじゃなくてScourtDLの方だと思うんですけど
本体起動しながらScourtからDLしても本体側が特に反応したりしないんですけど
>>203
追加性格は通常のダウンロードと同じHDD(SSD?)に保存されるからそれを解凍して適用する
普通のDLCとはやり方が違うのよ ありがとうございます適用できました
これって追加した子は雇用で導入出来るんですかね
顔modでプリティフェイス・ノーマル(すっきり)っていうものを探しているんですが、どこで配布されてるかご存知の方いらっしゃいませんか...?デフォルトでは無いと思うのですが...
あー無愛想の子のエディットが上手くいき過ぎて
かわいいが過ぎるからどんなに怒られてもニコニコしかできない^^
カスタムオーダーメイドで男のTNP表示のない肌スキンってなんかないですか?
一部フェラチオさせると何故か喉をついてるようにしか見えなかったりするし、そもそも男透明にしてプレイしてるんだから余計なもんはいらないと言うかw
初心者すぎる質問なのですが
COM3D2で執務室のモニター画面を自分のメイドにされているSSを拝見したのですが
これは画像をはめ込んであるのでしょうか?
それとも自分の好きな画面に変更できる方法があったりしますか?
もし変更できるのであれば、その方法を教えていただきたいです
よろしくお願いします
>>211
COM3D2.Office_Displayでググってみて comの初期性格3人全員プロフィールコメントで優しい雰囲気を持つってなっているんですがこの部分は優しい以外にはパラメーターが変わっても変化しないんでしょうか?
>>213
初期パラメーターでつく「特徴」がある場合追記される
「優しい雰囲気を持つ」部分は共通 性経験に関する記述以外後からは変わらない
その前には「一見堅そうなイメージだの」とか「本人の気づかぬ魅力」だの
「エッチな願望を持つ」だの各性格のたしか魅惑値由来の初期特徴があれば追記される まあ初期パラメーターに振るポイントに余裕が無い限りあんまり気にするポイントではない
後半で初期特徴つけて雇い直すメイドが出てきてから気にすることかな
「初期特徴」がある場合採用面接で喋ることが変わる
初期性経験によって対応するイベントがあったりなかったりとかも有る
(この前の「真実か嘘か」とか)
>>214
優しい雰囲気を持つの部分は共通なんですね
全員同じだったので少し違和感あったんですがスッキリしました
教えてくれてありがとうございます >>216
タレ目プリティフェイス おっとりとした雰囲気
ツリ目プリティフェイス 流麗な雰囲気 >>217
あっマジ?
プリティフェイスの種類でそこが変わんの?
普通に知らなかった >>212
ありがとうございます、変更できました!!
これでいないメイドが画面にいるという違和感が解消されます
写真立てまで変わっている方はお見掛けしたことないので、なかったことにするしかなさそうですね >>219
ちょっと手間がかかるけど、COM3D2.Office_Displayに同梱の拡張子がasset_bgのファイルを、SB3Utilityってツールでいじれば写真立てのテクスチャーも変更は可能だったな
随分前に試しにやってみただけなので、細かいやり方を覚えてなくてすまん >>210
俺は変態紳士の人氏の男ボディとひろん氏の男の子肌併用して使ってる
男ボディの方はチンコ無しがあった筈 すみません、質問させてください。
カスメ3D2をやりたいと考えていて、予算内に見合ったものを中古PCショップでいくつか見てきました。
すべてのGPUが「intel HD graphics 520〜5500」だったのですが、「教えてgoo!」で記載されていた通り「GTX」シリーズでないと満足にプレイできないのでしょうか?(居住の関係でノートPCしか選べません)
色々と調べたのですが、グラボ関係については中々把握できませんでした…。えろい人教えてください。(´・ω・`)
>>222
intel HDでも全く動かないということはないだろうが、素直にGeforce搭載機にしといたほうが良い
あんまり低スペだと最近暴れてる準社員みたいな遊び方しかできなくなるぞ
具体的には複数プレイやダンスで支障が出るだろうし、場合によっては画質を落と必要が出てくる
そこまでは重くないゲームなので現行だと1650あれば十分だろう
その場合は、ASUS TUF Gaming FX505DTが安くてオススメだ
VRやるなら N1573K-720/TやHP OMENの2060以上を選ぶこと >>222
俺が最初にオダメ用に買ったノートがIntel HD Graphics 5500のHP EliteBook 840 G2だった
(CPUはデフォルトだがメモリ4Gに換装済み)
それで一通りプレイする事は可能だが音ゲー部分は遅延するので高得点は取れない
キャラクターの能力を一定値まで上げればスキップ出来るのでまあ何とか
基本的にはゲームは低画質で進めて撮影時だけ高画質に変更という事になる
低スペック機ならSSD必須で出来れば256G以上欲しい
MOD系は高負荷のモノだと厳しい >>223
返レスをありがとうございます。
またコスパのよい機種を教えていただき、助かります!やはりGeforce搭載のほうが遊び尽くせるのですね。
>>224
返レスをありがとうございます。
具体的なスペックでどんな動きをするか教えていただき、非常にわかりやすかったです。はじめにカスメ3D2を卒なく動かせるPCを買って、進捗に応じてメモリやSSDの変更をしたいと思います!
カスメ3Dで有志の方が作成したMODを導入してみよう思います。(3年前にポンコツPCで試しましたが、それらは動かせませんでした……) 複数メイドで建物に化けさせたメイドを動かしたいのですがどこをドラッグしても反応がありません
仕方ないのでメイド呼び出し番号+Oキーで回転したんですがワンクリックあたりの回転角度がでかく微調整がききません
どうしたら建物に化けさせたメイドを綺麗に配置できますか?
シェイプキーが使える建物って、メイドに化けさせないと使えませんよね
>>226
とりあえず操作基点に関しては
1.複数メイドの環境タブにあるキューブ表示の欄をメイドのみチェックの状態にする
2.次にZやXキーを押しながらカメラを動かしてキューブを探す(通常ならメイドの足下にある)
3.見つかったらそのキューブの所が操作基点なのでそこをドラッグ
より細かく操作したい場合はBoneSlider等の各種座標を直接数値入力できるプラグインを使うのをおすすめ gp02の16種キャラ対応版プラグインしたんだけど、ヒロインタイプが最初の3種類から増えない
これってどうしたらいいんでしょうか?
>>228
ヒロインタイプを増やすには性格追加パック(別売り)が必要
GP02の16キャラ対応版というのは、その別売りの性格追加パックがインストールされていれば対応したイベントがプレイできますよってこと >>228
改めてGP02のページ見直してみたけど初めての人が見たら16性格対応版買えば16性格使える様に思っちゃうよな
雇用→エディットで追加性格が出ないとか そういう症状ならば追加性格を個別に買っていないからです
各追加性格@2546円はGP02には対応してないので、6性格対応版と追加性格個別に611円で対応させるか
16性格対応版を買って一括で対応させるかするんだけど・・・
なので性格を追加したいなら一性格約2500円のを買う(611円のは不要)
値段が3通りある追加性格はカスメからある追加性格なので商品説明をよく読んでね
注意深く見ていれば個別性格の価格10人分との価格差で気づいたかもしれないが
その辺の説明をちゃんとしていないメーカーが悪いとしか >>231
あと、逆にGP02以降に出た性格(お嬢様と幼馴染かな?)はまだ未対応なので、そっちを買ってもGP02の機能はプレイできないからそこも注意してね PC引っ越しさせて
GP01とGP02まで再インストールしたのですが
何故か回想の媚薬の下にハーレムとかのボタンが表示されないのですが
原因の想像がつく方居たら教えて下さい
メイド日程からはGP01ハーレムとかを選択できます
>>220
少しだけでも試してみてからと思っていたら返事が遅くなってしまいました
まずはツールの使い方から勉強しなければならない感じですが頑張ればできると分かって嬉しいです
ヘタレなりに頑張ってみます!
教えていただきありがとうございました
プラグインのreadmeにあった画像なんですが、この乳首modの配布元ご存知の方いますか? COM3D2のコスチュームセット03(バレンタインイベント)
を今更買ったんですがバレンタインミニイベントが発生しません
嫁メイドをプライベートメイドに設定して朝イベントもONにしてるんですがおはようという挨拶だけてバレンタインイベが発生しません
回想の所にはちゃんとイベントは存在してます(発生してないので見れない)
なにか原因わかりますでしょうか
バレンタインの日しかイベントが発生しないやつなんでしょうか
>>236
自分も後から導入してイベント発生しなかったのでいろいろ試した結果
一時的にPCの日付を2月14日にしたらイベント発生したよ。 >>237
良かった、スクリプトかなにかが不具合で干渉してるのかと思った
今後のミニイベとかもあるし、発生しないならしない原因がわかってよかったです
本気で悩んでたのでありがとうございます 皆様ご質問よろしいでしょうか
お姉ちゃんパックを購入して、アプデして雇用しようとしたのですが
雇用→メイド到着→ブラックアウト(庭で初対面の場面?)
となってしまいます
シバリス?には
例外 エラーが発生しました
ファイル MENーmain-0000.ks 行13
タグ r
シナリオファイル E−MEN−0001.ksが見つかりません
と出ています
どなたかお力を…
>>239
まず、しばりす外して雇用しても同様になるか試してみて レスありがとうございます
一旦しばりすフォルダをフォルダ外に外したんですがやはり同じでブラックアウトします
(ログが出なくなっているのでしばりすは起動していないはずです)
変なMODが悪さしているのかと思い、MODフォルダも一旦外に出したんですがダメでしたね…
>>241
最新verのバニラで症状出るなら公式案件だな
KISSサポートにも問い合わせたほうがいい
コロナ理由にサポート後回しにしてるから返信来なければ催促してな >>239
俺は1.47.1で問題なくお姉ちゃん雇用出来るんで公式に問い合わせても、
もう一度お姉ちゃんパック入れ直してから雇用してみてとか言われると思う。 >>239
お姉ちゃん落とし直して、同じファイルもアプデする設定にしてもう一回入れてみたら? e_men_0001.ksは、お姉ちゃんで追加されるファイルscript_ordermade002.arcに含まれるから、
それが見つからない=インストール失敗かなぁ
みなさんご親切にどうもです。もう一回インストします
ちなみにバージョンてゲーム中の左上のバーから見られるやつですよね?
昨日それに合わせて公式ページで最新パッチインストールして適用したんだけど、表示は
1.24.1ってなってるんですよね
うちのやつおかしいのかな?
フルアップデータ Ver.1.47.1が最新だけど、あてるの間違ったんじゃね?
普通にカスタムオーダーメイド用の方を適用したんですけどね???
とりあえず27でもお姉ちゃんパックは動くハズだから置いとくとして…
何でなんや…
やっぱりダメだ…
同じログが表示されてる…
試しに他のデフォ性格で再雇用するとちゃんと進むのに…
とりあえず運営に問い合わせてみます
何だか原因がよくわからないので最悪3000円泣き寝入りになりそうですけど…
皆様ご助言どうもです!
>>251
まずはオダメのGameDataフォルダにscript_ordermade002.arcがあるか確認してくれ
もし無ければ手動でコピーすしてみるのも手の一つ
GameDataフォルダにあるのに駄目なら素直に公式のサポートにヘルプ求めたほうがいいかな
1.47.1をあてたはずなのにゲーム情報の表示は1.24.1になっているのは明らかにおかしい。
情報量が少ないのではっきりとは断定できんが、
可能性の一つとして権限が特殊なフォルダ(例:Program Filesとか)配下にオダメをインストしていて
権限のせいでうまくアップデートできていないとかかな。 最新のアップデータをあてたはずのに、バージョンが1.24.1というのがすでに異常なんだが
考えられるのは、本体のインストール場所を手動で移動しちゃってるとかかねぇ
script_ordermade002.arc
は存在しますね
ただ更新日が20181214ですがいいんですかね?
ひょっとしてその変なところに行っているせいでお姉ちゃんパックも適用されていないとかなんですかね??
お姉ちゃんの性格を選択は出来る…のですがね
>>254
あー…
半年前に購入してDLしたときDL場所をいじった記憶がありますね… インストール場所を移動してしまったのであれば、
1.SaveData・Preset・Thumbをバックアップ→全部再インストール→バックアップ上書き
2.元の場所に戻してアップデータの再適用、お姉ちゃんの再インストール
のどっちかかな
レジストリをいじる手もあるようだけど、やった事がないので何ともいえない
バックアップとって、ファイアウォールも切ってゲームアンスト→再インスト
変なDL先とかの移動せず、流れに任せて起動
ちゃんと機動できたし、最初からゲーム情報も1.41くらいになってる
シバリスもMODもデータも生きてる
それではお姉ちゃんパックを再インストして適用…したのだけど何故か雇用の性格選択欄に
お姉ちゃんがない…
とりあえず最新パッチを再DL再適用、お姉ちゃんパック自体も再DLして再インストして再適用して
みるけど、うまくいくのかな…
それともその欄にお姉ちゃんがいない理由はこれだ!とかありますでしょうか…
やっぱダメだった…
しかも最新適用してんのにゲーム内では1.44って出てるし…
「DL先」と「インストール先」は意味が違うけど区別出来てる?
聞いてる方も答えてる方もそのへん曖昧なまま話進めてるように見えるんだが
あと「お姉ちゃんパック」と言ってるが正確には何を買ったのか
更にはお姉ちゃんが追加されてるCM3D2があるのか無いのか
その辺の情報も整理したらどうかと
「お姉ちゃんパック」もそうなんだけど
「その変なところに行っているせい」とか「変なDL先」とか
自分にしか分からない表現で具体的に書かないせいで
それが正確に何を指すのか分かりにくいのがちょっと厄介かね
母性的なお姉ちゃんキャラクター追加パックです
DL先とインストール先が違うというと…?
ゲーム自体を再インストしてバージョン1.44
確かに最新パッチを導入しても(しようとしても?)1.47にならず1.44のまま
これがお姉ちゃんパックが反映されてない(つまり261さんのいう追加されているCOM3D2がない)証拠なのでしょうか?
両アプデデータともにDL→インストール→適用を行いましたが…
> 母性的なお姉ちゃんキャラクター追加パックです
ということはカスメは持ってないか、持っててもおねえちゃんはオダメにだけいればいいと思った
ということで合ってるか?
デフォルトでは『C:\KISS\COM3D2』にインストールされるが
インストールし直したと言っている今現在その状態か?
違うならどこにインストールしているか省かずに書く
トラブルが起きる前=お姉ちゃんを追加しようとする前はどこにインストールしていたのか
も省かずに書く
※全角文字や記号の含まれたパスにはインストールできません。
※UAC管理下のフォルダ(Program Files等)にはインストールできません。
は守っているか?
アンインストールはどのように行ったか?
ゲームをフォルダごとごみ箱に捨てて削除したのをアンインストールと言ってないか?
> 半年前に購入してDLしたときDL場所をいじった記憶がありますね…
とは「何を」「どのように」いじったのか思い出せるだけ省かずに書き出す
この辺はっきりさせてから
あとトラブルが解消しないうちからしばりす&MOD一式をゲームに戻すのやめれ
今現在のインストール状態については
カスタムオーダーメイド3D2 インストーラをもう一度起動して
その画像をアップできるなら一番確実に把握できるが
それが難しいならインストール情報→インストール先に何て書いてあるか
それを書いてな オダメ用ではなく、カスメ用のお姉ちゃんの可能性が微レ存?
皆様ありがとうです
帰宅したらもう一度状態などを洗い直して報告させて頂きます!
>>265
今インストーラー開いたら、インストール情報やインストール先は同じなんですが、画像が
左から金髪茶髪黒髪でカスタムオーダーメイド3D2 GP01になってますね
>>264
カスメはないですね。自分のはオダメです
なのでお姉ちゃんパックも3036円のを購入しました
どこにインストしているか…
とりあえずセレクターexe→カスメ2に適用する→適用→開始
を選択していますが…
たぶんトラブル前も同じことしてます
1.47パッチも同じようにやってますね
アンストはインストーラーを使って行い、残ったファイルをゴミ箱にポイしました
半年前…すいません覚えてないんです
ただオダメのフォルダはずっとCにあったので、もしかしたらいじってないのかも… お姉ちゃんパックもアプデパッチも、CにあるダウンロードのフォルダにDLして、そこで解凍
そこに展開、そこでインストーラー起動で適用させてます
オダメのファイルも動かしてないので、インストーラーにあるようにCにあるはずですね
お手数だが再度アンインストール
↓
念のためPCを1回再起動
↓
改めてオダメGP1をインストール・インストール先は動かさない
↓
ここでオダメGP01を少し遊んでみて正常に動いているか確かめる
セーブデータを流用するとかMODを入れるとかはしない事!!
ここまで問題ないようならアップデータ1.47.1を実行して
正しく適用されたか=ランチャーにVer 1.47.1 x64(64bit)と表示されているかを確かめる
おねえちゃんを追加するのはここまでに問題が出ないことを確認してからだ
>>270
やってみます
ランチャーっていうのは右上のバーのとこのゲーム情報を見ればよいのですか? >>270
1.47になりました!
ここまできたのも初めてなのでちょっと感動
おかしなことせず次の指示を待ちます
セーブ・プリセ・モッド・しばりす等は全部アンスト前に避難させて、まだ導入してません >カスメ2に適用する
オダメに適用してないせいでは?
>>272
ではその上手く行ったCOM3D2フォルダをどこかにコピーしておいて
いつでも戻せる体勢を整えてからお姉ちゃん追加パックをインストールしましょう
そして今度はお姉ちゃんを雇うところまでゲームを進めてみる
まだセーブデータやMODは戻さずに!!
面倒くさいとは思うけどニューゲームでやった方が確実だ 呼べた!
呼べました!
問題はこの後です。元々のデータと合流させるには?
現在しばりすやMODの入っていない、お姉ちゃんを召還した始めたばっかりのセーブデータ
だけあるまっさらなカスメのフォルダ
デスクトップには避難してある元々のセーブデータ・MOD・プリセ・しばりす…
正直ここまで来ただけで嬉しくて泣きそうですが…
ではしばりすフォルダとopengl32.dllの2つだけを追加し
お姉ちゃんを雇用できるか試してみる
(できれはニューゲーム推奨)
それで症状が再発するならMODのどれかが悪さしている可能性が高い
何も起きなければ残りのアペンドやDLCをインストールし直してから
セーブデータやプリセットを戻してプレイを再開するのが確実なのだけど…
問題はDLCの数が多すぎる場合か
そこはちょっと後で考えよう
あれ、変ですねしばりすが起動しないです
そもそもお姉ちゃん雇用成功セーブデータがあるはずのセーブデータフォルダが作られていない
デスクトップからのショートカットアイコンで機動すると、ちゃんとその成功したデータに飛べますが
しばりすが起動しない
試しにそのしばりすを入れた部分com3d2-dl>com3d2instoler>date>ここにしばりすがある
本来セーブデータとかのあるフォルダの部分にある、COM3D264exe(オダメのアイコン)で始めると、しばりすは起動するものの
何故かゲームデータも1.44のままでお姉ちゃんも機動せず(インストアンストとかのランチャー画面?もなし)
そもそも自分がさっきセーブしたお姉ちゃん成功データはどこに保存されているのだろう…
デスクトップからのショートカットで始めるとちゃんとセーブデータあるのに…
できました!
物凄く単純な話ですが、C>KISS>データの部分にしばりすやらアプデデータをインストしなきゃなのに
デスクトップにつくったフォルダ?に今まで全部行っていたため?ずっと不具合が起きてたみたいです
元々のセーブデータに、お姉ちゃんを呼ぶことが出来ました
266さんをはじめ、皆さんこんなメカ音痴野郎にとても親切にアドバイス下さり本当に感謝の言葉もありません
ここ数日ずっとモヤモヤしてた気持ちがようやく晴れました
本当にありがとうです…
>>277
インストールが途中まで上手くいっていたCOM3D2フォルダに
Sybarisフォルダとopengl32.dllを移植してみたらまたおかしくなった
ってことでいい?
文面からはしばりすを導入した手順に問題があって
不可解な現象が起きてるようにも読めるんだけど
お姉ちゃんを追加しようとする前は普通に遊べてた? ちなみに運営さんからもメールが来てて
え?ノートPC?うちは対象外だよ
しかもスペックイマイチだね、なおさら対応できないよ
しかもしばりすとかMOD入れてるって?お話にならないよ、完全に対象外
とてもサポート出来ないよ
でも出来る限りアドバイスしてあげるね
と色々メールをくださいました
KISSさんの対応もありがたかったです
>>279
最後までアドバイス下さり…感謝です
おかげさまで出来ました!
インストーラー傘下のところにしばりすやら何やらを突っ込んでたせいで、C>KISSのところは
スッカラカンだったのが原因でした
ただ279さんのアドバイス通り一から洗いなおさなかったら出来てなかったはずです
本当に感謝です ディスク版のオダメGP01を買っていれば起こらなかった失敗だったようだね
何にせよお疲れさん
初めまして。
つい先日COM3D2をDL購入し、しばりす2を導入して、手順通りのプラグインを入れたつもりです。
それなりに楽しんでいたのですが、F5キーを押すと色々と調整できるウインドは出るのですが
いくらF4キーをおしてもシェイプキーのウインドウが出てきません。
Shapeanimaterは間違いなく入れているはずなのですが…。
原因や解決方法を教えていただけないでしょうか?
>>284
ShapeAnimatorはちゃんとUnityInjectorフォルダに入れた? 返信遅れてすみません。
はい、間違いなくShapeAnimatorはUnityInjectorの中に入ってます。
>>286
sybarisの中のUnityInjectorにいれた?
com3d2.exeと同じフォルダのUnityInjectorでは無いよ。
今試したけど、sybarisとshapeanimatorの最低条件で問題なくF4で出たよ >>287
はい。それも間違いありません。
むしろcom3d2.exeと同じフォルダにUnityInjectorのフォルダはないんですけど…?
UnityInjectorってフォルダはしばりすの中にしかないのでは…あれれ? も少し具体的に書けばこうだな
COM3D2\Sybaris\UnityInjector\COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll
その通りのフォルダにそのプラグインが間違いなく入っているんですけど、ゲーム起動して、エディットや夜伽モードでF4キー押しても何も展開しないんです。
ゲーム自体は普通にやれているんですが、当然シェイプキー由来のほかのプラグインも起動しません。
初心者なりに色々ググったんですがどうにも解決方法がわからず、こちらにアドバイスを求めた次第です。
すぐに思いつくのはこの辺りだが……
コンソール画面に'ShapeAnimator'関係のエラーが出てないか
→出てたら何のエラーか角煮んしてみる
設定ファイルを確認、Sybaris\UnityInjector\Config\ShapeAnimator.xml
→中のキー設定はf4か、一度削除してみるとどうか
ShapeAnimatorのファイルが壊れている可能性
→ファイルを再度解凍する、DLし直す
Configの中にShapeAnimator.xmlが存在しないんですが、これが原因なんでしょうか。
今見たら、Sybaris.AutoCompile.Patcher.xmlが一つしかConfigフォルダの中になかったんですけれど…。
>>292
ShapeAnimator.xmlが自動生成されてないのだったらプラグインが正常に動作してないですね。
現在手に入るCOM3D2で作動するShapeAnimatorはcom3d2_mod_kyouyu_220のver0.3.7.0
になると思うけど、これ使ってる?
UnityInjectorのコンソールの最初の方に
Loading Assembly: 'C:\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjector\COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll'
Loaded Plugin: 'ShapeAnimator 0.3.7.0'
がちゃんと表示されているか。(C:\の部分はインストールしたディスク)
そのもう少し下のPlugin Manager Startの中に
Adding Component: 'ShapeAnimator'
が表示されているか。
購入したばかりとのことなのでゲーム本体のバージョンがあまり古いと作動しないことがあるかも。 >>292
読み返してふと思ったけど、
Sybaris.AutoCompile.Patcher.dllは\KISS\COM3D2\Sybarisに置くので
Sybaris.AutoCompile.Patcher.xmlが生成されるのは\KISS\COM3D2\Sybaris\Configになる。
COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dllは\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjectorに置くので
ShapeAnimator.xmlが生成されるのは\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjector\Configになる。
同じConfigって名前のフォルダが2箇所にあるので混同しないように注意ですよ。 ご指摘されたところを確認しましたけど、最新バージョンでちゃんと認識されてはいるんですよね。
本体もアップデート済みですし、これはもうしばりすから入れなおした方がいいんでしょうか…?
仮に今のしばりすを削除する場合、フォルダごと別の場所にでも移動してしまえばOKですかね?
>>294
ご指摘ありがとうございます。確かにUnityInjectorの中にもConfigフォルダがありました・
なのでさっさく見てみましたけれど、やはりShapeAnimator.xmlは生成されていませんでした。 >>296
やっぱりShapeAnimatorが正常起動してないみたいですね。
zip解凍にALzip使ってない?
このソフトは解凍時にファイル破損することが多々あるので、もし使ってるなら解凍ソフト変えてみてください。
しばりすそのものはopengl32.dllとSybarisフォルダを\KISS\COM3D2以外の場所に移動すれば外すことができます。
環境再構築する場合は面倒でも一つインストールしたらゲーム起動して確認しながらの方が
最終的に無駄な時間使わなくてすむと思う。 さっそく解凍ソフトを変えて試して、ダメだったときはしばりすを新しくしてプラグインを一つ一つ入れながら試していってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます。
既存のしばりすフォルダを外して、しばりす2を新たにDLして組み込み、新たにShapeAnimatorのプラグインをUnityInjectorフォルダに入れてみました。
ゲームは当たり前に起動するんですが、ShapeAnimatorは起動せず、Configフォルダにもxmlは生成されません。
UnityInjectorのコンソールの最初の方に
Loading Assembly: 'C:\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjector\COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll'
Loaded Plugin: 'ShapeAnimator 0.3.7.0'
とちゃんと表記されますが、
そのあとはPlugin Manager Start と出て Plugin Manager Endで終わりで
>>293 でアドバイスして頂いたAdding Component: 'ShapeAnimator' は表示されていませんです。
あと、解凍ソフトはwinrarを使っています。 質問です
アップデートしたからなのか、何かのMODを入れたからなのか、エディット画面で『ctrl+Z』を押すと、変更した部分が一つ戻るようになりました。
これは変更や解除などできないのでしょうか?
複数メイドプラグインで移動するときにも戻ってしまって・・・
>>299
ロードはしてるのにPlugin Manager Startに出てこない原因がわからない。
本来dllファイルを一つコピペするだけで動作するはずのものなので、どこかで引っかかってるんだとは思うけど
あとはアップデート再適用とかゲーム再インストールくらいしか思いつかないですね。
なんか解決まで力になれなくて申し訳ないです。 >>299
何やら簡単には行かない状況ですね……
改めて、一つ一つ、愚直にやってみるのはどうでしょう、急がば回れです
ゲームをアンインストール、WindowsUpdate実施、再起動
再インスコ、できれば別フォルダや別ドライブで試す、フォルダ名に日本語は使わない
アップデート適用、シバリス導入、ShapeAnimator導入
常駐ソフトを切ってみる
マルチモニタ環境ならモニタを1つにしてやってみる
アンチウイルスソフトの除外設定をやってみる
など順を追ってやり直し
あるいはcom3d2_mod_kyouyu_220にはソースが付いてるので
Sybaris.AutoCompile.Patcherなどを導入して自動コンパイルしてみるとか
(私はやったことないですが) アドバイス頂いた通り、再インストール、アップデートを試みたら無事認識できました!
助けていただきありがとうございました。
すみません相談ですがさっき昼寝をしましたところ夢の中で私は大富豪として豪華な家に住み、
メイド服姿の可愛い女の子10人と男の子2人を侍らしていましたが
これって正夢になったりするんでしょうか?
日本は格差の拡大固定が進んだ美しい国なので
上級国民の家に生まれたのでないなら諦めませう
カスタムメイド3D2をやっててオーダーメイドを買おうと思ってるんですがカスタムオーダーメイド3D2GP-01てのを購入すればいいのでしょうか?
>>304
残念ですが正夢にはなりません
男の子ではなく男の娘なら正夢になったことでしょう カスメのVRでgripmove便利だったのでオダメでも取り入れたんですが、カスメの時みたいに空間を掴んで移動?みたいなことごできません。これってオダメのgripmoveには無い機能なんですか?oculus rifts使ってます。
初めてシリーズCOM3D2を購入し、さっそくMODを導入しているのですが、CM3D2互換必須というものも多くみかけます。
これらを機能させるには、やはりCM3D2も購入しなければ、もしくはした方がいいのでしょうか?
>>311
レスありがとうございます。
COM3D2はCM3D2の上位互換だとどこかのページで読んだ覚えがあるのですが、もろもろのMOD導入するためには必須なんですね。
購入の方を検討してみます。 >>312
衣装は違うの入ってるからね
カスメのモデルつかってるMODは連携させないと使えない >>313
カスメバニラmodelはオダメで使用可
オダメ発売以降のは大体同梱されてるら問題ないが古いMODには一部使えないのがあるかもな 飲み助様の水滴表現用MODってバニラボディにしか使えないの?
loハイポリボディーでスライムシェーダー使ってもうまく水滴表現できないんだけど
LOでも使える、ただシェープキーで体型イジってると部分的に隠れて見えない部分ができる
ありがとうできた
水滴シェーダーっての入れてなかったw
VRモードで影の設定いじった状態で夜伽したいんだけど方法ある?
SceneCapture.Plugin使っても反映されないし無理なのかな
VRデビューしようかと思うのだけど今ならOculus RiftSよりもQUESTの方が良いのかな
PCはつくも辺りで買おうかと思ってたけどここの人たちはそれぞれどんなの使ってるの?
VRモードが最低設定近くまで落としても30fpsちょっとしか出ない
スペックは2070S、3700X、24GBで使用率はどれも20%台で安定してるんですがどこがネックになってるんでしょうか
>>326
Modを全部はずして、バニラでも再現するかチェック
使用HMDは何も書いてほしい Ver1.48にしてから、プリセットをロードしようとすると
----
カテゴリがありません。hairr
カテゴリがありません。hairt
カテゴリがありません。hairr
カテゴリがありません。hairs
カテゴリがありません。acchat
カテゴリがありません。acchat
The requested value 'folder_eye2' was not found.
----
って表示されてロードできない
大分昔の英語ディスコのログでAutoconverterがうまく働いてないから、みたいのをみたけど
それが原因なんだろうか
1.48は色々変わったようなのでMODはしばらく待ちだね
>>291
質問者じゃないけど自分も昨日まで普通に使えてたShapeAnimatorが
今日起動したら赤ログだらけになってF4も効かなくなって困ってたところで
あなたの書き込みを見てxmlファイル調べてみたら設定データが飛んで中身白紙になってました
xmlファイルの中身が初期化されたのは初めてでしたが
こんな壊れ方することあるんですね
バックアップからxmlファイルコピーして無事直りました
危うくまた1からシェイプキー設定やり直すはめになるところでした
ありがとう 最新版のVer1.48でACCexプラグインを起動するとエラーが出てしまうのですが対処方法はありますか?
WaitingForYouプラグインver1.1.1.2を導入したのですが、エラーログがずっとループし続ける状態になってしまいました。
現行バージョンのカスメには対応してないのでしょうか?
1.48でパーツエディットデータインポートしたらグチャグチャになりました
誰か助けてください
勘違いしてました
パーツエディット大丈夫そうです
話変わりますがエディット画面に移行するときエラーコード大量です
Can't destroyって大量に出ますわ
CM3D2にあった衣装オートチェンジャーみたいにイベント中でも服装変更する方法ってないのかな
似たようなプラグインが昔はあったらしいけど今は入手できないし
完全初心者です
まずいろいろ種類がありすぎてどうしたら始められるかがわかりません
何から買えばいいですか
>>337
とりあえずカスタムメイド3D2スターターパックを買えばいいんじゃないかな?
で、気に入ったらACTパックを買えばいいよ >>337
今買うならカスタムオーダーメイドの方のこれを買うといい
http://kisskiss.sakura.ne.jp/shop/products/detail.php?product_id=739
パッケージ版なら前作のカスタムメイド3D2もついてくるキャンペーンやってる
カスタムメイド3D2の方を買うのもいいけど、今更新されているのはカスタムオーダーメイドの方だからカスタムオーダーメイドを買った方が良いと思うよ
カスタムメイド2D2の拡張はGWや年末のセールに出ることが多いから、その時に買い足してもいいし
個人的なお薦めは、上で挙げたカスタムオーダーメイド GP01とカスタムメイド3D2のセット、余裕があれば追加でカスタムメイド3D2のACTパック。HMD持ってたらDLCのバケーションパックもおすすめ
これで主要なコンテンツは大体遊べる
カスタムオーダーメイドの拡張(GP02とかGP01fbとか)は賛否あるから、ある程度遊んでからでいいと思う。 パッケージ版ってどこで売ってます?
アキバのエロゲー屋ですか?
ヨドバシにはないよね
>>342
>>314のURLはパッケージ版じゃないか?
通販できなくてリアル店舗で買いたいって話なら、相当探し回らないと置いてないと思うぞ。通販在庫ですら壊滅的だ
どうしてもというなら、秋葉原のソフマップ辺りに電話してみるといい
ヨドバシの名前出すあたり、普段あまりエロゲやらない人なのかな ああこのサイトで買うと
パッケージ版が郵送されてくるんですね
ダウンロード版と混同していました
そうですね普段あまりやらないかも
> ああこのサイトで買うと
> パッケージ版が郵送されてくるんですね
そういうこと
紛らわしくてすまんな
com3d2をYASDM minusプラグインで藻消ししてるのですが
複数撮影でメイドを呼び出すと何人かはモザイクが残ったままになって困っています
なにか不足があるのでしょうか?テクスチャは全員4K肌に変えてます
ボディの方をバージョンアップしてNomozaコピペするの忘れてるとか?
俺はLoHiボディでそれやって頭抱えた事がある
COM3D2.NeighUncensor.Patcher
こっち使ったらどう
オダメ本体+gp1+カスメビジュアルパックのみで遊んでいる初心者です
お淑やかを雇用したいのですが
・お淑やかキャラクターパック+gp1対応+髪型のセット
・お淑やかHイベント追加パック
の2つを買えば現状適用できる追加要素は網羅できるという認識であってますか?
あとレイプが好きなのでgp1fb気になったんですが
あれはまだカスメ御三家とオダメ御三家にしか対応してないということですよね
それなら16人版gp2を買ってエンパイアモードで寸劇見たりダークモードでセクハラする方がおすすめでしょうか
>>349
前半:合ってる
後半:合ってる、けどたぶん後付けで個別性格gp1fbイベント対応DLCは出ると思うのでgp1fbも買っていいと思う
gp1fbのエディット強化要素は追加性格にも対応してるし >>350
ありがとうございます
性格>gp2>fbくらいの優先度で買い足してみます こんばんは。購入検討中のド素人です。
このゲームって主人公をカスタマイズできますか?
単色の透明人間?みたいなやつがどうも苦手でして…
俺は使ったことないけど
確かご主人様の外見を変えるMODはあったような……
>>352
購入済みの人への情報共有も兼ねて書くから意味わからん部分もあると思うけど書く。
御主人様コスプレセットMODっての使えばおっさん・オーク・スーツ青年・犬には変更できる。
筋肉モリモリマッチョマン(半透明の)に変更するMODでもいい。
公式DLCが必要な『深川賢一』『堂島勝』MOD使ってもいいけどこっちは藻消しとかしても
tnkがただの棒になるからあんまり実用的ではない。
ただどのMOD使うにしても体位によっては男の体で女の体が隠れるから
結局デフォの半透明人間か半透明筋肉モリモリマッチョマンMODあたりにみんな落ちつくと思う。
俺が知らんだけで変更したご主人様の透明度変更MODとかあるかもしれんが 公式でカスタムメイド3D2プレゼントキャンペーンて記事を読んでなんだけどこれはパケ版のみってこと?
数年前のゲームが未だロット続いてて店頭にあるとか正直眉唾なんだが
ちょっと上に書いてあったのね
つーかこれパケ版の在庫処分キャンペーンか
セール乱発も終わったしFbで少しは資金繰り楽になったのかな?
オダメで遊び始めたところの者です
カスメ版前髪のフルシェードが気になっているのですが使っている状態の画像が見つからないのでスクショがあれば見せていただきたいです
カスメから引継げる要素の中だと髪型が一番気になっているのですがその為だけに買うには高いので迷っています
>>359
かわいい!!ありがとうございます
タイミングを見計らってカスメも手に入れたい 3Dの知識ゼロなので改造はなかなか難しそう
やるならまずは既存服の色替えから挑戦ですかね
>>341
これって公式から買った場合のみなんか?
店頭に並んでるやつにもシリアル入ってるの? 起動時に画面が真っ暗になるようになりました。
MaidFiddlerがよくないような感じなのですが皆さん使えてますか?
>>363
入ってるやつと入ってないやつ両方あるだろうな
昔の在庫もあるだろうし
KISSブログ読む感じはパッケージ版の封入特典っぽいし、パッケージにシール位貼ってあるのかもな
今見たらKISS公式とAmazon、あとSofmapはキャンペーン対象品をはっきり分けてたわ >>366
何したら解決したかくらいは書こうよ
情報共有たいせつ >>367
すみません
MaidFidder抜いたら解決しました COM3D2最新バージョンのVer1.49で【COM専用】VibeYourMaid(Ver2.0.2.0)
は動作しますでしょうか?
GP01FB購入して最新バージョンにしたいのですが、これが動かないと
とても悲しいので、ご存じの方がいらしゃれば教えてください。
1.48にしてから顔MODのまつ毛が消えるようになりました
ダミーのマテリアルを割り当てる?など見かけたのですが方法がよくわかりません
教えていただけると助かります
369です。
>>370
回答ありがとうございます。
連続の質問で申し訳ございません。
VibeYourMaidのように、複数のメイドを1場面に並べて
エッチできるようなMODってあるのでしょうか?
複数メイド撮影プラグインは静止画撮影用で、メイドを
動かす為には他MODの機能を利用しないとならないような
ものなのでしょうか? >>374
返信ありがとうございます。
MM=複数メイド撮影プラグインでよろしいでしょうか。
あらかじめMMで呼び出した方が楽なのでしょうか?
VYMのみで複数人メイド呼び出して、それぞれに男を対応させた後に
体位を変更すると、男の位置がずれるというか、1人のメイドに
複数人の男がセットされてしまい、いちいち男Aや男Bに対応する
メイドをVYM上で変更するのが面倒くさいです。 375です。
本家スレ?(カスタムメイド3Dシリーズ Part265)をざっくり読みましたが、
エディットモードからの複数メイド+VYMが便利って書き込みを見つけました。
複数メイド撮影プラグインで何ができるのか、何が便利なのかよくわかって
いませんが、試してみようと思います。
ただ、複数メイド撮影プラグインって最新バージョンに対応していないって
情報があった気が・・・
ありがとうございました。
>>372
聞いた話だとmatugeって入ってるマテリアルがあるとfb判定されて消えるらしいから可能なら見てみては
mod改造の知識がないなら対応待ちするしかない 質問ですがxtmasterSlaveはv0.5.1で終了されたのですか?
最新の本体verで使えるような代替プラグインなどは存在するのでしょうか
ライラックとかのプリセット欲しいんですがゲーム内から抜き出す方法ってないでしょうか?
ライラックのプリセならSybarisArcEditorを起動して
system2→system→presetの中にあるから
右クリックして名前を付けて保存すればええよ
>>377
>fb判定されて消える
何が判定してなんで消されるの? >>380
できました!ご教授ありがとうございます 複数撮影プラグインの環境2の服装・アクセサリの呼び出し機能で一覧に表示されないアイテムがいくつかあるのですが何が原因でしょうか?
本体、プラグイン共に最新verです
>>383
はてな氏のFindErrorMenuは試してみた? >>384
そちらのツールでエラーと大文字のmenuを見つけて修正したり外したりしてみたのですがダメでした menu編集で保存しなおしたらいいみたいなこと書いてあるけどもう試してるかな?
>>383
変な衣装一個でもあると巻き込んで他の衣装も読めなくなるからがんばって特定 公式のDLCにゴミメニューが混入してて複数メイドでModが読み込めなくなるってのもあったな
arc解凍してゴミmenuを削除、再梱包で治るんだが肝心のどのDLCだったかを忘れた
ちょっと教えてくださいな
CM3D2のver16.40にしばりすだけ導入した状態で〜Sybaris\GameDataにToLoveRu_modpack_cm3d2を入れて起動、
キャラエディットで髪型選択すると内容物の髪型アイコンはあるが選択すると複数のtexファイルについて「テクスチャコンテナが読めません。」てエラーが出た。
で、modの中身見ると確かにそういうファイルは無いように見える。(Yui_GC_hairf001_black.texとか)
作者のツイッターとか見ても言及してるのが見つからないんだけど解決方法ありますかね?
>>377
372です
なんとかダミーのマテリアルを増やしてまつ毛が消えないようにすることができました、ありがとうございます
しかし今度は複数メイドプラグインで表情スライダーが動かなくなってしまいました
この現象が起こるのはダミーマテリアルを増やした顔MODのみです
複数メイド最新版でもダメです
何か考えられる原因はあるでしょうか? >>389
それ外人作のぶっこ抜きMODだったような ちゃんと過去の過ちやら秘密やらも
スカウトモードに反映されてそれ用の会話増えるんだな
>>389
無限色(フリーカラー)専用なんじゃないの?
個別の髪色は個別カラー毎に一々tex用意しなきゃならないんで無限色以外作ってない人が多い カスタムオーダーメイド3D2を購入したんだけど、
前作カスタムメイド3Dの性格、ツンデレ、純真、クーデレを
カスタムオーダーメイドで使いたい場合はカスタムメイド3D本体を購入するしかないんですか?
ネットでいろいろ見てた時に性格だけを移植できるパックがあるとみたような気がするんだけど
勘違いですか?
>>394
ないと思う
カスタムメイド3D2本体購入オンリーだろうね
ヤンデレやお姉ちゃん、ボクっ娘なんかは
@CM3D2持ってる人用の移籍パック
ACOM3Dしか持ってない人用の追加パック
があったんで、そっちと勘違いしたんじゃないかと >>395
ありがとうございました。
やはり勘違いですね。それにしても複雑すぎん? こちらで聞いて良いのかわからないのですがオダメを購入した後、追加性格を入手する際カスメが1番良いとされる理由はなんですか?
うふふ、だわね
みたいな感じのヤンデレの女の子が欲しいです
どの性格の子が近いですか
どうせ性格追加するなら流れ的にもcm3d2やってからcom3d2の順番でやった方がいい...ってのはあると思うけど
複数メイド撮影で本編の男竿役を動かしたいんですけどそういうmodありますか?
>>401
どれくらい初心者かわからんけどこれは多分最低必要
オダメ
loハイポリボディ
シェイプキーアニメーション
addmodsslider
肌はよくわからないですね。複数メイド撮影とかのライティングかなあ
おてがる肌toonみたいなの使ってるのかもしれないけど 触手系のMOD入れるためにしばりす2.2を入れてReiPatcherレス化プラグイン一式_190212
を入れるところまでは起動できたんだが、Assets COM3D2.Modloader1.7.1を入れると
起動地点の黒い画面のまま進行しない。
バニラ及びシバリス2.2とreipatcherレス化プラグイン時点だとものの数秒で行けるんだが
ローダー入れたらHDDが永遠と読み込んでいるのかうなり続けている。 10分待ったが駄目だった…
DCMプラグインで背景MODを使用してフリーダンスをしましたが、背景も一緒に踊って(動いて)しまいます。
背景MOD用キャラは動かず背景のまま、一人だけで歌うことはできますか?
レグルスの涙とか背景MOD用キャラ分のマイクが空中に浮かんでしまいシュールです。
>>404
解決しました。
どうやら本体が最新版でなかったのが原因のようです。 くだらん質問申し訳ない
面接の時に経験人数5人くらいと1人だけ前後一回ずつになる条件って分かりますか?
5人くらいの方が興奮するんですが両穴経験済みで似たような初期ステにしたつもりのキャラに1人前後一回ずつと言われてしまい気になってます
各穴の経験と淫欲と変態の初期値で変動する
キャラ説明文の経験人数にまつわる記述を見ながら数値を弄りなさい
たしか「複数(5人)」 「かなり(10人)」だったかな
確か淫欲(前穴)と変態(アナル)がそれぞれ1000超えで5人だったと思う
しばらく前にオダメを購入しました
カスメとの同時購入が推奨されてたんですが、当時はそっちの3人に特別そそられなかったため購入を見送ったのですが、今DL siteで半額セール中なので買おうか検討中です
オダメの方は借金完済まで進めたのですが、このデータでもカスメからの引き継ぎはできるのでしょうか
それとも新規データからでないと駄目なのでしょうか?
自分でも調べていますがなかなか出てこないので、良ければ教えていただけると幸いです
>>413
ありがとうございます
早速購入したので3人雇用できるまでカスメたのしんできます セールでオダメを購入したんですが、追加でカスメも購入した場合互換設定を行えばオダメの中でカスメをプレイ出来るんですか?
それともカスメの内容(ストーリー、vipなど)はカスメ内でしかプレイできないんでしょうか?
>>415
できるはずだけど昔やった時に
なんかフラグが変になってた(一度も他のヤローに触れさせたことない嫁メイドが、騙され接待実行したことになってた)から
以降やってないなあ
素直にカスメ起動したほうが楽だと思うよ >>416
ありがとうございます
素直にカスメはカスメで楽しむことにします >>409 >>411
特徴ばかり見ててコメントの変化に気付いていなかった
ありがとうございます 試してみます しかしスカウトいいなあ
今後の追加で展開のバリエーション増やしてほしいわ
あと性経験をキャラ作成時に固定orランダムだけでなく処女に固定とかあったら便利ね
互換インストラーでインストールしたDLCって削除できないのかな
すいません、しばりす2をいれてたんですがmodファイルはどこに作ればいいのでしょうか?
あ、MODフォルダじゃなくてMODファイルか
じゃあ>>424の言う通りで 質問です。
この度modを入れようと思いまして無事にreipatcerやYASD,4k肌などのmodは動作確認できたのですが男の竿のmodだけどうしても反応しません?
よくおすすめされているupkiss.3031を入れてそのまましばりす2のmodファイルにぶちこんでるのですがなにか間違えているのでしょうか?
それともエディットみたいなとこで設定変える必要があるんでしょうか?
またモッドローダーがなくてもほかのが動いてるため入れてないのですがあれはどういう効果があるものなのでしょうか?いれた方がいいですか?
読みにくい上に長文失礼しました
>>429
ModloaderかModPriorityToModを導入してcom3d2直下のModフォルダに竿Mod入れなきゃ駄目だよ。
ModloaderやModPriorityToModはゲームで通常読む込むファイルではなく
同名ファイルをModフォルダに置いてそちらを読み込むようにするもの
Modloaderは他にも機能あるけどここでは省略 ありがとうございます。
modloder全部英語でうまくできるかわかりませんががんばっていれてみます
dancecameramotionでカメラを固定する方法を教えて頂けないでしょうか
注視、分割でやるとSceneCaptureのエフェクトが消えてしまって困っています…
すいません、modloderの入れ方がいまいちわからないので教えて下さい。
modloderの中身のsibarisってフォルダをそのまましばりす2の直下にいれて、unitylnjecterってフォルダをしばりす内の同名フォルダの直下にそのままいれればよいのでしょうか?
あとひとつあるmodというフォルダは特になにもしなくてよろしいですか?
Modloaderの中身を全部COM3D2フォルダにブチ込むだけ
>>436
特にしばりすの直下とかではなくmodloderの中のフォルダを全部COM3D2の下にいれればいいってことですか? >>435 >>437
自分はUnityInjectorフォルダにあるやつはSybaris内のUnityInjectorフォルダに入れてるけどな。
Modフォルダの中身はCOM3D2直下のModフォルダに入れておいたほうがいいと思う。
今はどうか知らないけど以前入れないとオダメが起動しないことがあった。
imgで始まる画像ファイルとREADMEは入れんでもいい。 >>438
なるほど
質問ばっかで申し訳ないんですが、入れるのはフォルダごとぶちこんでしまっていいのでしょうか。
それとも中のデータだけですか?
中のデータだけだとどれだかわかんなくなりそうで怖いのですが >>469
ModフォルダとSybarisフォルダはCOM3D2直下にUnityInjectorフォルダはSybarisフォルダに突っ込めばいいかと いろいろありがとうございます。
頑張っていじくってみます
教えていただいた通りにmodloderを入れてみたのですがゲームが起動できなくなってしまいました。
ファイルの場所などを変えたりしてみたのですが起動はするがmodloderが動作してないみたいな状態になったりもしました。
なにか原因があるのでしょうか?
ゲームのアプデは最近dl版を買ったばかりなので最新でmodloder自体もバージョン1,7以上の最新のやつを入れています
あとフォルダ内のMono.cecil.lnject.dllというデータを削除したらゲームの起動はできました
>>442
Modloaderは本体のバージョンとModloaderのバージョンの組み合わせが悪いとゲームが起動しなかったりします
最近ダウンロード版を買ったばかりで最新と書いてあるけど
必ずしもダウンロード版でも常に最新版となっているとは限りません。
また本人が最新だと思っていても思い込みということもあります。
最新だと思い込んでいる人にバージョンを聞いたら実は最新では無かったことも何度かありました。
念のために本体のバージョンを最新ではなく数値を記載してください。 >>444
そうなんですね、失礼しました
申し訳ないのですが本体のバージョンはどこで確認すればよいのでしょうか? >>445
COM3D2.exeを実行した後に出てくる画面の右上
もしくはゲーム画面の右上の歯車→ゲーム情報 >>446
ありがとうございます
ver1.241でした
どうでしょうか? >>447
そのバージョンじゃModloader1.7以降のを入れたらゲーム起動しなくなるな
Modloader1.7以降はゲーム本体のバージョンが1.48以降なのが前提
現在のゲーム本体の最新バージョンは1.50
バージョンアップすると動かいないMODがあるからバージョンアップしたくないという理由が無い限りは
公式ホームページから最新バージョンをダウンロードして適用だな
今回のように最新だと思い込んでも違う事が今後もあるかもしれないから
別の機会で質問する時はバージョンの数値をちゃんと書くように心掛けよう
また現在のゲーム本体の最新バージョンは公式ホームページに行けば確認できることなので
質問だけしてただ待つのではなく少しは自分でも動くようにしましょう 完全にdlしたばかりだから最新だという先入観にとらわれてました。
聞いてばかりでいろいろとご迷惑をかけて申し訳ありませんでした
>>449
ついでにだけどアプデ前には必ずバックアップ取るようにしてなー mod導入した際に他の服や髪型などは問題ないのに顔だけエラーをはいてしまうんですが原因はなんでしょう?
なんのMODか
どういうエラーが出るのか
本体バージョンはなにかDLCは入れてるのか
スップ Sdb3-F3YgはModloader導入が最終的にどうなったかの報告も無しに次の質問ですか。。。
俺はもう相手にしない事にします。
この人はテンプレを用意してそれに沿って質問させないとダメなタイプだな。
礼を欠く行為をしてしまいすいません。
おっしゃる通りです。
皆様のおかげでmodloderは無事にいれることができました。
まことにありがとうございました。
質問ばっかであれだったんでちょっとは自分でなんとかしてみようと思います。
スレを汚してしまい申し訳ない
まだ未購入で下調べの最中なのですが、なんでも先月辺りに版権キャラ関係でトラブルがあったらしいんです
最初のうちは版権キャラで遊ぼうと思っていたのですが、今から始めてそれは可能なのでしょうか?
>>456
版権というか、イリュージョンの規約違反で揉めた
イリュージョンは規約上MODを認めていないのだが、そこにMOD製作者を通報した輩がいたんよ
その製作者は版権MODをたくさん作っていてで、最近コイカツに移った人だった
通報に基づき、その人のロダが閉鎖されて、カスメMODも巻き添え食らって非公開になった
これに萎縮して他の製作者も配布を縮小しているのが今というわけ
件の製作者のコイカツユーザー側での知名度は低いし、そもそも彼らには通報する理由がないという事で、kiss社員と飲み会をやってる公認インフルエンサーなる連中の誰かが裏切り者の製作者を通報したのではないかと言われているが、真相は闇の中
誰か知らんが面倒なことをしてくれたものだ
なので版権MODは自分で探せば手に入るが、大分数が減っているはずなので頑張って探してくれ >>457
なるほどそういう経緯だったのですね...。また公開してもらえたら嬉しいですが、望み薄そうだ
教えていただきありがとうございます。版権キャラは見つけられる範囲で楽しみます オダメのゲストモードのクラブっていくつあるんでしょうか?
いろいろ試してるんですが、ホテルしか出てこなくて
>>459
男選択によって違うけど
主人公なら リフレ、SM、ホテル
中年客なら ソープ、SM、ホテル
それ以外の名前ありの男は ホテルかソープのどちら一つだけって感じ
ゲストモード始めるときに最初にロードした本編セーブデータで設置していない施設はゲストモードで出てこない
ロードした本編セーブデータでホテルしか設置していないとかじゃないか? >>460
ありがとうございます!
その三つだったんですね。
確かに風俗系は建ててませんでした! Ryzen 5 3500
GeForce GTX 1650
8GB
これで3D2ってどのくらいヌルヌル動く?
踊らせる気は今のところないしクオリティも最低でやる予定
4年前に買ったノートPCでやってみたんだがこれよりヌルヌル動くようになってくれるだけで感動もんなんだが
ちなみに動かしてみたノートPCは
i5-5200U
IntelHDGraphics5500
4GB
>>451
非VRなら4人ダンスでも余裕すぎだよ
複数配置したりアイテムいっぱいで撮影するならメモリは16Gあった方がいいかもだけど これ多分俺へのレスであってるよな
大丈夫そうなら良かった
> 462
俺、Core i7 4790 だけど、GeForce GTX 1650でオダメ、余裕で動いてる。
警告は出るけど、Oculus QuestでVRもなんとか動く。
COM3D2.YotogiUtil.plugin0.0.0.4
このプラグインを導入したいのですが、夜伽モードやエディットモードでF3を押しても起動しません。
しばりす2.2のUnityInjector内に COM3D2.YotogiUtil.plugin.dll を入れ
本体バージョンは1.50でGP01とGP02とCM3D2互換アップデートパッチを適用しています。
Configファイル内にYotogiUtl.xmlは生成されているようで、
エディットモード中の目線や顔の追従ボタンも効かなくなっています。
本体のみ、GP01のみ適用、GP01+GP02両方適用
全て起動しませんでした。
どなたか解決策を教えていただけないでしょうか?
>>465
余裕?マジか嬉しいね
VRはやらんから実際にそのスペックのPCでちゃんと動いてるっていう事ならもう最高の情報だサンクス >>464
すまん
ログが壊れてたみたいでレス番おかしくなってた >>466
Sybaris諦めてBepinexにしたら?
俺は動いてるので >>470
ありがとうございます。
Bepinex導入しようとしたのですが、上手くいきませんでした。
夜伽中に目線や顔を任意でカメラに向けるpluginって他に有りませんか? オダメで借金返済まで終わらせたのですが、ご奉仕大好きメイド・ハイテンションメイド・エキゾチックメイドが加入していません
何か条件があるのでしょうか?
条件あったっけ?
イベント選んだら普通に加入したような……
すみません人物やオブジェクト別に落ちる影の有無を操作したいのですが
ObjectExplorer.Plugin若しくは同じ様な機能のPluginは現在手に入らないでしょうか?
自分でキャラメイクするの苦手なのでプリセットアップローダー的なのを探してるんですが、
カスオメの普通のアップローダーはないですか?
ココが一番よさそうだけどカスメって書いてあるし(別に気にしなくてOK?)
他のトコはSSなかったり、MOD?(よく分かってない)用とかなのでスルーしてます
http://cm3d2-ntr.tokyo/index.php すみません、誘導されて来ました
質問なのですが
オダメ無印本体にアペンドで
GP1とGP2とGP1fbはそれぞれ別物なのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです
どうぞよろしくお願いいたします
>>476
初めにオダメが発売されたけどロットアップしたのでアペンドのGP01の同梱版オンリーになって発売
オダメGP01なら同梱版で、+GP01とプラスがついてるならアペンド単体版になる
GP02は2つ目のアペンドで別物
GP01Fbは名前がややこしいけど3つ目のアペンドという認識でいいよ 通販で注文する寸前で、なんか似たような名前で
まだ未発売?っぽいのがあったりで戸惑ってしまった
別物ってわかり助かりました
ありがとうございます!
よくSSで見る背景が白いのはどうやるのでしようか?
>>479
スタジオモードの場合
背景一覧の所をよーく見ると
背景を表示するとかそんな感じのがあるから
その横についてるチェック外すと
多分お望みの背景になるよ 自己解決したけど情報共有
症状:Win10 Ver2004環境 / しばりす2導入・COM3D2 GP-01 Ver1.50 verにあげてから一切起動しなくなった。
しばりすのDOS画面すら表示されず、画面真っ暗のままメニュー画面にもいかない。
sybaris直下に下記プラグイン入れていた場合、
・COM3D2.ModMenuAccel.Hook.dll
・COM3D2.ModMenuAccel.Patcher.dl
それらをリネームして読み込み除外対象したら無事起動出来た。
同じ悩みあった人いるかもしれないので共有しときます。
Modが動かないっていうのの原因ほとんどがModが古いっていうだけ
バージョン管理面倒な人とかあれが動かないこれが動かないって人はdiscordのModule installer入れたらいい
アズレンのボルチモア衣装の作者のヒント教えて下さい
ググっても出てこないので削除済みの可能性大だと思いますが
有り難うございます。この方か。
やっぱり削除済みでしたね。。。
カスメ公式MODツールでベビードールセットの色変えをしていたんですが、ワンピースは問題なく適用できたものの、同じようにパンツのエクスポートをしようとすると
「メニューファイル処理中にエラーが発生しました」と表示され、不完全なtxtファイルが保存されます
この場合どうしたらいいのでしょうか
他のパンツでは問題ありませんでした
>>481
COM3D2.ModMenuAccel.Hook.dll
COM3D2.ModMenuAccel.Patcher.dll
の2つはModloaderに含まれているもの
単純にModloaderを更新してないだけかと
481に書かれた状態で起動してもModloaderが機能不十分になるだけだから
そんなのを素人考えで情報を共有させないように >>486
何故か黄色カラバリからならエクスポートできたので差し替えができました >>477
この説明が全然わからん俺に「バカはコレ買っとけ」って教えて下さい
ロットアップとかアペンドとかなにそれ、エロゲーマーってそんな頭いいの >>489
ロットアップは生産終了、アペンドは拡張だから大型追加パックだね
何目的かによってどれ買うかは変わるね
とりあえずカスタムオーダーメイド3D2 GP01(+が入ってない奴)が本体とGP01が一緒になってるからこれを買う
キャラの顔をもっといじくり回したいならGP01 Fbを買えばカスタマイズ関係が拡張される
自分の作ったキャラと結婚して「ご主人さま」から「あなた」に呼び名が変わる甘々結婚エッチがしたいならGP02
みたいな感じかなぁ
GP02は公式が謝罪したレベルには色々やらかしてるから絶対買ったほうがいいってクオリティでもないからおすすめしにくい
なんやかんやどれもパーツやら夜伽やらHイベントはあるから買って損する事はないとは思う
NTRはオフってるから内容は知らん >>490
今の俺の中の考え→取り敢えずパッケとお得になる追加を買おう
てのを前提に、GP01 FBとGP02を代えば良いのかな(勿論02は自己責任)
それともGP01とGP01fbとGP02を全部買うのが良いのか
金は十分ある >>491
GP01Fbは名前がややこしいだけで、実質GP03のようなもんだから単品で買っても意味はない
GP01が本体、そこに後は何を買うのかって感じ
カスメ3D2買ってないならGP01とカスメ3D2買うのが良さそう
カスメ側のキャラを引き継げる+新規イベントやらシナリオも用意されてるのと
カスメ・カスメの拡張・DLCの衣装筆頭にカスタマイズパーツが全部オダメでも使える
今なら8/11まで拡張含めてDLsiteで半額セールしてるし
と思って見てみたらオダメ無印と拡張のGP01がDLsiteで半額セールだから
GP01統合版の方買うより、無印とGP01別々に買った方が安いんだな >>491
結局質問に答えてなかったけど
カスメ持ってないならカスメ3D2と拡張のAct+、Act2、Act3買って
オダメGP01とGP01fB買う、が一番良い気がする
カスメのパーツやら性格に興味ない、オダメの性格が好みそうならカスメすっ飛ばしてGP02まで全部買って良いんじゃないかな スカウトのイベント、全然コンプリート出来ないんですが、ステータス上げる以外にも何か条件ありますか?
すいません、本スレで質問してしまったのでこちらで
移籍キャラを作りたくてcm3d2を買ったのですがゲームを起動すると左上に231などの数字がでできて増えたり減ったりするばかりで動かなくなってしまいます。
com3d2のほうにはいろんなmodを入れてるんですがcm3d2のほうはバニラです。
何が原因なのでしょうか?
>>496
とりあえず基本的な事聞くけど公式サイトのパッチ当てた? 一応公式に乗ってた最新のアプデパッチをあてたつもりなんですが調べてみます
ver.1.660なので問題ないとは思うのですが
見るサイトが違って最新じゃないとかありますかね?
>>496
左上の数字はfps表示かな?バニラだとfps制限があるから61を超えることは無いはずだけど
GPUのドライバ設定見直すか、ドライバの更新した方がいいかも
本体バージョンが1.12以前の場合、Ver.1.00〜1.12向けアップデータ→アップデータ Ver.1.66の順でアップデータ適用する必要があるで cm3d2とACT2を買おうと思ってるけど、ボテ腹modのNTR好きはこれで正解?
>>501
前のバージョン覚えてないですがいきなり1.66にしたのでそれが原因かもしれないです。
試してみます。
ありがとうございました 一回アンインストールしてアップデートやり直してみたのですが、だめでした。
上の数字は460とか421とかよくわからない数字に切り替わり続けてますね。
左上の設定マークだけでてるんですが、おっしゃる通りgpuの設定がおかしいんですかね
質問です。
お気に入りのフェイスMODのまつ毛なくなっちゃう問題を自力で
解決できない場合の最終手段として、GP-01Fb対応前の環境
(今使ってるVer1.471)に戻せるようにしたいのですが、
この場合、Ver.1.471環境のCOM3D2フォルダごとバックアップし、
Ver.1.50環境のCOM3D2フォルダとまるまる差し替える事によって、
Ver.1.471環境に戻せるものなのでしょうか?
それだけでVer.1.471が動作しますでしょうか?
まつ毛問題回避策として、「10〜12番目にダミーマテリアルを
作成すればOK」との情報は知っていて、ACCExプラグインで
やるんだろうなぐらいは分かりましたが、具体的なやり方
が分かりませんでした。理解力なくてすみません。
できると思うぞ
アップデートってぶっちゃけコピペだし
バージョンと関係ない部分だから顔、体、衣装とかは大丈夫だよ
まつ毛透過100%でもいいならAcctex使わなくても作れたりするけど
75%とか50パーでmenu書くやり方とかも
Acctexならゲーム中でも弄れるから便利かも
アップされてるの参考にした方がわかりやすいね
私は瞳も投下したいからpmatのほうにしたけど
透過まつ毛のやり方は4種類くらいあるのかなオダメって
>>506
Fb環境にしたいのですが、まつ毛の件で悩んでおります。
>>507
>バージョンと関係ない部分だから顔、体、衣装とかは大丈夫だよ
体と衣装は分かりますが、顔も関係ないのでしょうか?
フェイスMODのFb対応修正版をアップしなおしている方が何人か
いらっしゃったので、Ver.1.8以上でまつ毛消えちゃう問題が
発生するものと認識していました。
Verではなく、Fbを導入すると発生する問題という事なのでしょうか。
もしそうだとしたら、最初の質問の仕方が悪かったです。
申し訳ございません。
Verで質問するのではなく、Fb導入後にFb導入前に戻せるかと質問すべきでした。
>Acctexならゲーム中でも弄れるから便利かも
AcctexはACCExの事でしょうか?
まつ毛透過は気にした事がありません。
まつ毛が浮いて見えるのが好きではありませんので、
透過はない方がよいのかもしれません。
すみませんよく分かっていません。 間違えました。
誤 Ver.1.8以上でまつ毛消えちゃう問題が
正 Ver.1.48以上でまつ毛消えちゃう問題が
>>504
RadeonならImage Sharpening切ってみ 505です。
もしかしたら以下を先に質問した方がよかったかもしれません。
申し訳ございません。
「10〜12番目にダミーマテリアルを作成すれば回避可能」
との事ですが、そのダミーマテリアルの作成方法がわかりません。
実現したいのは「Fb環境上でフェイスMODのまつ毛を消えないようにしたい」です。
ご存じの方、どうか教えて頂けますでしょうか。
金額と試して見たさで揺れてる俺の背中を押して欲しい
公式HP以外にこのゲームの魅力を知れるHPとかないかな?
>>512
魅力紹介してるHPとか知らないなー
シリーズのどれを手に取るかはわからないけど
お試しで言うならカスタムメイド3D2が今DLsiteで半額だから手に取るのが良いと思う
気に入ったら拡張パックに手出して、メイドと結婚して嫁にしたり、新婚生活でイチャイチャすればいいんじゃないかな >>513
ありがとう、ちなみに全く分かって無くて申し訳ないが女性攻め系もあるのかな?
あると凄い嬉しいんだが >>511
blenderにmodelを読み込んでmateを追加すれば良いみたいなので作業としては簡単だと思います >>514
女性攻めってのがあんまりわからないけど女が動いてくれる系の夜伽(Hモーションとボイス再生モード)なら
騎乗位とか背面騎乗位、スケベ椅子セックスとか色々ある
ドM向けの奴も何個かはある
夜伽とは別に従来のエロゲのような主人公とヒロインが喋って進行するタイプのイベントセックスもある
内容は全部覚えてないけどいくつか女性が主導権握るような物はあった気がするけど
拡張での収録だったりしなかったりするからそこまでは責任取れない(エロゲだけに
エロ目的じゃなくても自分の性癖詰め込んだ女の子がダンスしてくれるのも見てて楽しいし
VR使える環境があれば目の前で騎乗位してくれたり、目の前でダンス踊ってくれるから心が満たされるよ
カスメは半額なら安いしお得だと思う DLsiteでGP-01&GP-02を購入したのですが
借金返済してメイドの好感度を300以上にしてもメイド秘書の結婚イベントが発生しません
念の為にアップグレードでVer.1.50にしたのですが変わらず
なにか根本的にやり方がおかしいのでしょうか?
ちなみにエクストラメイドをDLしても全然反映しません…
>>515
blenderで編集しなきゃならないのですね。
回答ありがとうございます。ちょっと調べてみます。 >>518
まずはGP-02が16キャラクター対応版 か GP-02 に GP-02対応パックFeat.メイド秘書を適用しているかを確認。
上記がOKなら恋人+のイベント全部見ていてその好感度なら結婚できるはずなんだが。 >>520
本作品は
「カスタムオーダーメイド3D2 GP-01(本体+アペンド)」(VJ012386)
「カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 16キャラクター対応版」(VJ013149)
を同時収録した、これから「カスタムオーダーメイド3D2」を始めるユーザー様に最適な商品です。
と購入商品説明にありますのでGP-02の16キャラクター対応版かと思われます
凛デレを恋人+にしていてイベントも全て回想で見ることもできるので大丈夫なはずなんですが… 航空電子機器(アビオニクス)インフラ企業のGAMINを知らないとか
無知にも程があるわ
あ、もうID変わってるから反論も出来ないか(笑)
本当に信者はエロゲーの事以外は何も知らないんだな
「エロゲーの事以外は何も知らないんだな 」の煽り文句をエロゲー質問スレに誤爆するセンス
オダメ始めたんだけどカスメのころに撮影モードであった装備するアイテムみたいなカテゴリーは無くなったの?
拘束されるポーズ用に鎖とかほしかったんだけど見つからないんですよね…
>>526
それを実現するプラグインはいくつかはあるけど
一番手っ取り早いのはMaidCaptureっていうプラグインかな >>527
そうなんだ探してみますありがとう
スレ見た瞬間に答えが来て焦った 複数メイドプラグインでポールダンスのモーションを再生することって出来ませんか?
GP01環境です。
>>530
できました!ありがとうございます!
ポールダンスのエロいので02とFbの購入も検討してみます カスタムメイド3D2のVRで質問なんですが、VIVE COSMOSで起動すると画面が暗い状態になって見えないんですが(操作は出来ます、画面が見えない() 前までは、起動して画面が映っていました。
パソコンスペック自体は基準以上で、空き容量SSDは26GB空けてあります。
不具合なのでしょうか?教えて下さい
改善策なども頂けるとありがたいです
状況がわからんのでなんとも
とりあえず基本中の基本として
ケーブルが抜けてないかチェックから始めよう
com3d2購入者ですが、バージョンが1.4だったので最新の1.5にアップデートしようと思いupdate.exeを起動したのですが
「会社名をiniファイルから呼び出せません」とエラーが出て更新できません、ファイルは解凍済みなのですがなにがいけないのでしょう・・・?
>>536
再DLしてみた?
途中で切れてることが時々あるからそういう時はまず再DL >>537
一応その可能性も含めて4回ほどトライしているのですが、全く同じ状況で手の打ちようがない状態なんですよねぇ
あまりこういった話聞かないけれど、自分だけなのかな とりあえずパッチ自体はDLできてるんだよね
パッチの中にあるupdate.iniをメモ帳で開いて
↓をコピペ上書き保存してみるのはどうだろうか
[UPDATER]
Company=KISS
AppName=カスタムオーダーメイド3D2
Registry1=カスタムオーダーメイド3D2
AppExe=COM3D2.exe
Category=アップデータ
>>539
公式からパッチはダウンロードできてます、上記の方法を試してみたのですがやはり「会社名を〜」となってしまいます
解凍してくださいと書かれていますが、普通に解凍済みなんですよねぇ >>540
COM3D2のアップデートパッチのような容量のでかいファイルの場合
解凍ソフトによっては正しく解凍されないケースもある
更新頻度の高い7-Zip、Explzh、PeaZipあたりの解凍ソフトを一度試してみて
上記の解凍ソフトで解凍しても駄目ならKISSのサポートに問い合わせかな あとウィルス対策ソフトが削除してた事もあるから止めてみて
>>541
>>542
解凍ソフトは7zip使ってます、ウイルス対策ソフトも止めてるんですけどやっぱり駄目ですね・・・
バージョン古いせいかしばりすもmodもエラー吐きまくりだし、おとなしく公式に問い合わせてみます
回答ありがとうございました >>535
Vive Cosmosの不具合の質問した者です!
以前サポートにお問い合わせしていました
6月29日ぐらいかな?
Kissさんから正式に発表があったんですね、知りませんでした!
これを気に分からないことがあったらネットで聞いて行こうと思います。詳しくありがとうございます!
他の方々もありがとうございます。 >>535
>スタッフに負担かけさせるのはよくない
ちょっと意味が分からない
正しい解決策を提示するのがサポートの役割
ユーザーがたどり着けない文書は無いのと一緒
問い合わせ対応の負担を軽くしたいなら担当者が現状の改善することでユーザーがやることでは全くない
>>543
Mod使ってるなら全て自己責任よ
どんなに関係ないModでも入れた時点でその環境は保証対象外
アンインストールしてから再チャレンジして、それでもエラーが出るなら問い合わせ >>545
たどり着ける文章だよ、検索フォームもあるし
そりゃ検索の仕方がわからないとか、ブログに載ってるとは思ってなかったとかあるかもしれないけど
それを助けるのは質問を投げかけられた我々に期待されてることなんじゃないかね
問い合わせに丸投げすることを解答として期待してるわけじゃないでしょ
「俺らはサポセンじゃないからそこまでする道義はない」というのなら、そもそも解答しなくていいわけだし それ言うならケーブル抜けといったハード面の方に異常がある可能性だってあるのに
一方的に「いい加減な回答」と断定する態度は正しいんかいなと
>>547
その件のレスも見てみたけど
ハード異常ならそもそもSteamVRのホームも何も表示されないはずだよねっていう
カスメ起動開始するときだけ毎回都合よくケーブル抜けるのかよっていう、バカにされてるのかな 1種類のユニットしか出せない呪いにかかってるから帝王入り直後に遠投作成したらそれ以降も遠投しか出せないんだよw
たとえ化学研究して大砲出せる文明であったとしてもw
>>546
>たどり着ける文章だよ、検索フォームもあるし
>そりゃ検索の仕方がわからないとか、ブログに載ってるとは思ってなかったとかあるかもしれないけど
現にたどり着けていない人がここに流れ着いています
>それを助けるのは質問を投げかけられた我々に期待されてることなんじゃないかね
そんな話をしているのではなくて、どこかに書いてることをサポートに聞いてはいけないというような書き込みは明らかに間違っているという話
>問い合わせに丸投げすることを解答として期待してるわけじゃないでしょ
>「俺らはサポセンじゃないからそこまでする道義はない」というのなら、そもそも解答しなくていいわけだし
現にサポートは解決策を持っていて、問い合わせていても確実に解決しただろう
どちらが早いかは知らないが、掲示板じゃないんだからマルチポストしたって怒られたりしない サポートに問い合わせたらってのはmod絡まない不具合全般に言えるワイルドカードみたいな答えだし
ここで解決しなければいずれ質問者自らサポート問い合わせにいくだろうし
わざわざここで答えとして書くことなのかなとは思う
>>535が怒り気味な理由って、せっかく答えを持ってる人がスレにいるのに他の人が先にサポート誘導してしまった、という点かと
汚い言葉で申し訳ないがこの場合は「無能な働き者」になっちゃうんだよね、サポートへの誘導は 「不具合だろうね、俺は持ってないから知らんけど問い合わせてみたら?」
俺が言いたかったことはそれだけ
あまり中身はないレスなのは承知してるが、それに対して分からんなら黙っとけと言われるならまだしも、無駄に問い合わせるなだけは理解不能なので一言言いたかっただけ
まあこういう喧嘩が起こるようなら質問禁止にしたほうがいいと思うよ
なぜかって?
質問する側の気持ちを考えたらわかるよ
>>551
その場合のワイルドカードって言うと幅広い問題に解決策を提示してくれる有能なソースって言ってるのと同じじゃん
自分で解決できないような人には誘導して真っ先に問い合わせさせるのがベストだと思うけどね俺は やっぱり質問禁止でいいような気がする
テンプレに「mod絡まない不具合はサポートへ、mod絡む不具合は自己責任で」って書けばいい
有志が答えるかもしれないからって発想は対立を生むことが今の流れ見て分かったし
ワ有り本スレのほうもアンチが湧いてマターリとは言えない雰囲気だし
せめてここはマターリであってほしい
別に先に回答した人間が勝ちって言う訳でもないんだし、同時に解決できる道があるなら使わない手はないでしょ
だからと言って毎回サポートに聞けってレスするわけでもない、した方がいいと思うものに言うだけ
今回はサポートに聞いても解決したような案件だったから極めて正論だった
>>535がより早く回答してくれたならそれもそれで良いこと
なので質問スレのままで何の問題もないと思うけどね
俺が問題だと思うのは、どっかに書いてるんだからサポートに負担かけるなという謎の言葉だけです サポートは1ヶ月返答無しとか普通にあるからな
内容読んでないだろwって返信も多い
だからココで助け合ってるのにな
まずサポートに問い合わせしてもらう
そのうえで解決しなかったらここに質問してもらう、でいいんじゃないか?
このスレではサポートでは解決できない問題を解決するってのが合理的だと思うし
>>558
そんなこといったらサポートに問い合わせろなんて答えができないよ >>558
酷かろうが、しないよりはマシという事実は崩れていない
あてにして待てとは一言も言っていないからね〜
>>559
私もその通りだと思います 中立的な観点でみると
質問内容によって「サポートに問い合わせたほうがいい」か否かを分けるのはその基準が属人化してしまう問題があるね
そこが原因で今回のような喧嘩になりそうだし
そうなると>>559のように一律なルールのほうがいいかなと そして>>559はテンプレに入れるのがいいかな
「modが絡まない不具合はまずサポートへ問い合わせよう。もしそれで解決しなかったらここで聞いてみよう」
「modが絡む不具合はサポート対象外なので自己責任で。ここで聞くのもご遠慮ください」
こんな感じ? Modはむしろここでバンバンやるべきかと
無能なサポートとの違いを見せないとね
mod絡む不具合というかmodの不具合といったほうが適切かなぁ
mod絡む不具合だとものによっては「しばりす抜いて試してみて」と言える案件もあると思う
その結果しばりす抜いても駄目だったとなるとそれは「modが絡まない不具合」である
何が言いたいかというと「まずはmodを疑う前にしばりすを抜いた状態でも確認すること」も明記したほうが切り分け精度が上がる
mod絡む絡まないの誤解を未然に防げる
(1)modが絡まない不具合はまずサポートへ問い合わせよう。もしそれで解決しなかったらここで聞いてみよう
(2)modが絡む不具合はまずしばりすを抜いて確認しよう
→抜いても不具合発生したのなら(1)へ
→抜いたら不具合発生しない または modそのものの挙動についての不具合ならここで聞いてみよう
ただし、modはあくまでも自己責任なので過度な期待はしないこと
どう?
(1)→同時に聞けばいいじゃん?
(2)→CategoryCreatorでセーブデータがバグったりするから新規セーブも必須かな
同時に聞くのもサポートに問い合わせた後に聞くのも同義だよ
例えば、サポートに問い合わせた1分後に答え来なくて解決しなかったからスレに聞くってのもアリとするしかない
なぜかというと、1秒でも1日でも1か月でも原理的には同じだしそこに閾値を設定するのは難しい
ただし、サポートに聞いた/聞いてないの違いは確固たるものなので(1)の記載は意味があります
質問者本人にサポートに問い合わせることを促せるので
>>568
※返答は5営業日程度頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
という記載が公式にあるので最低5日は待つ、でいいと思う
(1)modが絡まない不具合はまずサポートへ問い合わせよう。
※返答は5営業日程度頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
→5日以上経過しても解決しなかったらここで聞いてみよう
(2)modが絡む不具合はまずしばりすを抜いて確認しよう
→抜いたら不具合発生しない または modそのものの挙動についての不具合ならここで聞いてみよう
ただし、modはあくまでも自己責任なので過度な期待はしないこと 答えたい人が答えるだけでいいんじゃないの?
分からない場合はスルーすればいいだけだし
>>567のmodに関する指摘+αも反映させてみた
(1)modが絡まない不具合はまずサポートへ問い合わせよう。
→5日以上経過しても解決しなかったらここで聞いてみよう
(2)modが絡む不具合はまずしばりすを抜きModフォルダを空にして新規プレイのセーブデータで確認しよう
ただし、modはあくまでも自己責任なので過度な期待はしないこと >>571
そういう曖昧な状態だと解答者同士で喧嘩になる、というのがついさっきの流れなのでダメ もう少し具体的に書くと
「公式サポートに聞けばわかることだからサポートに聞いてきて」と
「俺が答えられることなのに勝手に公式サポートに誘導するな」が対立するので
公式サポートで解決することはそっちで解決させて
公式サポートで解決できない問題は我々の力を結集して解決に導こう、ということ
マターリスレなので争いの火種は消したいよね
5日も待てる奴がいるんだろうか
問い合わせも並行ですること。でいいんじゃないの
最近カスメとオダメ買ってVRで遊んでるんだけど、カスメの夜伽のモーションをオダメに移植することって可能?VRでやると騎乗位とかオダメよりカスメの動きのほうがエロく感じるんだけど。
オダメだと経営切替で移籍組としかできないのかな?
とりあえずVYM入れたけどまだあんまり使いこなせてないので、他に方法とかあるのか知りたいです。
それ「勝手に誘導するな」の部分が問題なだけでしょ
誘導後に分かる人が回答しても問題ないんだし変に制限かける必要はないかな
「サポートに誘導されても、その後に答えを出す人がいるかもしれないので立ち去らないこと」
と添える必要があるかな
後出しでもいいでしょ
仮に質問者本人が去った後だとしても
間違った答えしたレスを正すのは必要だし過去ログとして他の人が見る可能性もあるわけだし
回答者同士の議論を喧嘩だの争いだの言いだすのはちょっと豆腐メンタルすぎる
>>576
そりゃそれ用のボイスが無いんだからオダメ性格で経営互換夜伽は出来ないよ
モーションだけならsaeでモーションぶっこぬくとかできるけど声なしで夜伽と言える? >>580
そこまで行きついててその結論になるのは理解に苦しむ
>VRでやると騎乗位とかオダメよりカスメの動きのほうがエロく感じる
ということから、求められてることはオダメ騎乗位のモーションをカスメのものに差し替えることで実現できる
その方法はカスメ騎乗位のモーションをsaeで抜き出す
それをオダメ騎乗位のモーションファイル名にして上書きする
これで声はオダメ、モーションはカスメの騎乗位になる >>545
いえ、アップデートの不具合についてはmod入れる前からこんな感じでした。
modの件は自分で解決しようと思いアップデートの件だけ公式に問い合わせしました。 >>580、581
返信ありがとう、まずsaeってのを調べてみて、移植できるか試してみます。 >>582
>>543の記述からそれは読み取れないよ・・・
混乱を招くから自分の文書くらい誤解が生じないか自分でチェックしてくれないかな >>584
誤解させてしまったようで申し訳ありません >>584
>>543だけの書き込みを見れば確かにそうかもしれないが
それ以前のやり取り見れば公式からダウンロードしたアップデーターでアップデートできない事が書いてあって
ゲームの起動とは関係ないからMODとは関係ないことは分かるけどな >>586
関係ないとは言い切れない
modの導入でへまして環境壊してる可能性が出てくるし
ことmodでエラー起きてるっていうなら猶更
そういう推測は容易にできるし、そう取られるような書き方するほうが悪い >>586
いやあ、中途半端にmodの話を入れてしまったのが悪かったです
エラーの件ですが、色々検索してみても自分みたいなケースが中々見つからなくて
もしかするとpcの設定やダウンロードの仕方が悪いのかなとも思って、試行錯誤してみたんですがやはり駄目みたいで
ゲーム本編自体はS-courtDLというサイトで購入しました、でもこれは関係ないですよねぇ >>586
アップデータが正常ならCOM3D2のフォルダと「COM3D2.exe」だけあって
modの導入でへまして他のファイル全削除しても実はアップデータは最後まで動くんだぜ >>590
ところがどっこい
mod導入の過程でバックアップとったりそこから復元したりアプデ前にロールバックをバックアップの上書きだけでやろうとしたり
そういうのでぐちゃぐちゃになってバックアップと本番取り違えたり
そういうヒューマンエラー含めてmodの導入は関係あるといえる >>592
それアップデーターが正常に動かないのと関係なくね? >>593
プログラムは空データよりもゴミ入りデータのほうが不具合を起こしやすい 本当に解凍できてるんだろうか
>>588
7zip使えるならupdate.exeのCRC32出せるよね?
俺が持ってる1.50.1のは↓だけど合ってる?
CRC32: 04695754 discordによるとゲーム本体のCOM3D2フォルダの中にアップデータのフォルダを移動して起動してみると上手くいくとか
>>595
CRCの事はよくわかりませんが、CRCCHA?というもので計算してみたら、04695754でした
それとiniファイルは読み取り専用にはなっていませんでしたね
フォルダ移動も試してみましたが、やはり駄目みたいです・・ どうしようもないと思うけど再インストールはしてないの?
インストールしてるディスクが不良セクタ発生しててファイルシステム自体が壊れてるんじゃないか?
症状的に見て
正常なディスクイメージも取れない可能性があるので新しいHDD買ってOSクリーンインストールしたほうがよさげ
本当にインフルが憎いならカスメツイ勢じゃなくてKISSに抗議するしな
結局のところインフルにかこつけてカスメツイ勢に陰口たたきたいだけなんだよお前らは
>>599
何回か行っていますが変わりなく・・・
>>600
うーむ、HDD買った方がよろしいですか、容量足すついでで買ってみましょうか >>602
Windowsで新しいユーザーを作って入れてみたらどう? >>603
セキュリティソフトは停止してますね
>>604
追加のユーザー作ってみたのですが駄目でした
明らかに自分のPCに問題があると思うので初期化してみます
公式からの回答でも駄目だったら、もう諦めようと思います
皆さん相談に乗ってもらいありがとうございました。 >>606
まずは、スペックまたはスペックがわかるURLや型番を添えて公式に問い合わせましょう COM3D2攻略Wikiの互換に関するページの移籍パックのキャラクター追加パックの説明に「前作CM3D2がない、または前作でこの性格はもう忘れていいっていうなら、これでおk。」とありますが、
「この性格はもう忘れていいっていうなら」というのは「前作でこの性格で作った子の事は忘れていいっていうなら」という意味でいいのでしょうか
ふとしたイベントシーンでslim_leg_stkgが効いてないのを見るのが嫌で
MODタイツをLoハイポリボディ対応に改造したくてさっき初めてBlenderをインストール。
まずは細分化?ってのをするらしいから右上ツリーのオブジェクトデータ?ってのを選択して
左ツールバーで細分化(数値は適当に100)
「シュリンクラップでターゲットをボディ」ってLoハイポリボディモデルを
インポートしてターゲット選択って理解でおk?絶対間違ってる気がする。。。
現状「タイツをLoハイポリ対応」以上のことをするつもりはないから
そのレベルで参考になるサイトとかあったら教えてください
多分Loハイポリボディをインポートして
MODにウェイトとシェイプキーを転送するだけでいい
>>615
@MODをインポート
ALoハイポリボディをインポート
B右上のツリーでMODの▽(オブジェクト?)を選択
CLoハイポリボディ▽を右クリ→選択
D右下窓で▽(データ編集)を表示
Eシェイプキーの右の▼を押して「クイック:シェイプキー転送」を選択
FそのままOK
G頂点キーの右の▼を押して「クイック:ウェイト転送」を選択
HそのままOK
これでmodelファイルをエクスポートしようとすると「ウェイトが割り当てられていない頂点が見つかりました」
ってエラーが出て保存できないのでどこか盛大に間違えてますよね? >>616
blenderでのmod制作における初歩的な部分で間違ってる
Eastpointの3DCGで最初から学んだほうがいいよ >>616
(3)-(4)
Loハイポリボディを選択してSHIFT押しながらMOD選択
(6)-(9)
先にウェイト転送
でいける >>618
やってみましたが
「ウェイトが割り当てられていない頂点が見つかりました」
ってエラーが出て保存できませんでした。。。 最近オダメを購入したのですが、現在出ている追加性格やイベント追加DLCなどを含めて、
処女寝取られを見ることが出来るものはあるのでしょうか?
>>620
純真のパペットマスター
ヤンデレの処女喪失スワッピングプレイ スタジオモードなどでメイドさん同士の位置を簡単に入れ替える方法やプラグインってありますか?
「保健室で体操服の女の子10人並べて身体検査プレイ」に使いたいんです
>>624
やはりそれしかないですかね…ありがとうございました
順番入れ替えたセーブを作って回していくことにします… あっDanceCameraMotionね
そういう使い道もあるんだ
まだ製品を購入していないのですが、
カスタムオーダーメイド3D2ではブラジャーとパンツを別々に設定できるのでしょうか?
WIKIを調べたのですが、セットの画像しか載ってない為、それが分かりません
できますよー
ただ、MODとかなら、あえてセットにしてる人がいるかもしれない
ゲーム中にアウトラインの太さを自由にいじれるMODってあるかな?
>>634
ありがとう!
いじれたけど髪の毛周りとか頭のアウトラインの太さは自由にいじれなかった…
一括で変更するオプションもないみたいでちょっと求めてるものとは違っちゃった
もしかしたら全然使いこなせていないだけなのかもしれないけども スマホでやるノーツが降ってくるような音ゲーならやり慣れてるし高難易度もそこそこできるのですが、
このゲームの音ゲーは真面目にタイミングが分からなさすぎて10や20コンボすら繋げやしないのですがスキップ以外で少し難易度下げて練習するなど何かできることはないのでしょうか
ちなみにRyzen5 3500とGTX1660Sなのでスペック不足による遅延などはおそらくないとは思います
ヒットするタイミングを多少前後に調整できたでしょ、それじゃダメだった?
俺はそれでやりやすくなった
かなり前のバージョンでの話で、最近は全然やってないけど
DCMの視点変更(追従とか)をVRで使おうとすると視点がバグって座標0の地点?から動けなくなるんですが解決法ありますか?メニューも明後日の方向に行ってしまうので終了しか出来なくなるのです。
>>641
DCMの作者はしたらば談話室見てるからそっちの改造スレに書いた方がいいかな。それがバグだった場合は修正してくれるよ。 すまない。初心者スレで良いのかわからんが質問させてくれ。
服とかでカラバリを一つのアイコンにまとめるのって何てmodだっけ?editmenuutilはオダメには無いよな?
gp01fb入れてみたらカラバリ毎のアイコンになっちゃって解決したいんだが、そもそも何のmodで対応してたか思い出せなくて・・・
誰か心当たりあったら教えてほしい。
>>644
オダメは標準で画面下の中央あたりにある「ITEM GROUP」ってボタンでまとめられるんだけど
これのことじゃないの? >>645
すまん。アプデ恐怖症を拗らせたのかそんな当たり前の事も思い出せなかった。
助かったよ。ありがとう。 なんで質問者はここじゃなくて本スレにばかりたどり着くんだろうな不思議だよな
一番最初に本スレに行くのは別に不思議でも何でもないやろ
このスレ、スレタイに「マターリ兼」とか入ってるせいで隔離スレっぽく見えるし
単なるアンチスレならまだしも
あそこいつもアイツらにしか見えない敵と戦ってるからなぁ
マターリって死語だろ
それが分かる奴が5ch初心者はありえん
どうしよう
カスタムオーダーメイド3D2の拡張のためだけにカスタムメイド3D2も一緒に買ったのに
貧乏性でカスタムメイド3D2の方も一応プレイしようとやってみたら
ハマりすぎてオーダーメイドの方はまだインストールすらする気にならない……
ながらプレイでささっと終わらせるつもりが大事にプレイしたくなっちゃって
GP系のアペンド買う予定だったのをやめてACT系のアペンド買おうか検討してる始末
後で後悔しますかね?
カスメのアペンド背景は汎用性高いし
オダメ以降のDLC背景よりちゃんと作られてるんで
それで全然構わないと思う
Mod背景を使うつもりなら要らないだろうけど
普通にカスメ3D2は名作だし
オダメにこだわらんでもいいと思うぞ
ゲームとして遊ぶならカスメのほうがいいと思う
オダメも借金返済まではまあいいけど、その後はあんまり
>>654-656
背中を押してくれてありがとうございます
カスタムオーダーメイドのアペンドは購入を先送りにして
心置きなくカスタムメイドの方を揃える事にします act1&2と追加性格をやってからオダメに移るべきだってばっちゃが
ちなみにカスメ3D2でゲームを進めないと手に入らないアイテムは
オダメと連携すればオダメ側では全て入手済になるので
カスメを未攻略でやり残しても大丈夫
VRで複数撮影プラグイン使ってます
複数呼出からシーン読込するとメイド静止状態になるんですが、ここから静止解除させる方法あるでしょうか?
ちなみに自分はゲーミングマウスのボタンにik解除を登録してるわ
>>623
たぶんだけどパーツエディットプラグインでメイドのベースかボーンを出力して、他のメイドでインポートすると座標が入れ替わる 横からですがVRで複数メイドってどうやって起動させるんですか?
>>663
質問した者です。
ありがとうございます、試してみます 質問です
modでラブライブのキャラを作りたいのですが高クオリティのmodを作っている方が配布していないようなのでこの場合
ゲーム内のカスタマイズで作るしかないのでしょうか?
特徴的な制服も再現できないのでしょうか?
>>667
ゲーム内カスタマイズだと限度もあるし、服も装飾品つけたりでカスタマイズとかも難しいし
まぁmodないと間違いなく出来ないと思ったほうが良い
現実は厳しい >>667
ダンスに興味なくキャラデザインが嫌いでなければコイカツの方がカスタマイズは効く
あっちでもMOD探してみるといい(公式は禁止してるが一杯ある)
DLC地獄は無いから多分カスメオダメより安くつくよ >>667
キャラ何人いるのか知らないけど10人分ぐらいはいた気がする ああ高クオリティのMODが欲しかったのね
誰かのMODのプリセットだけどイマイチ?
皆さまありがとうございます 667です
pc関係に疎くmodの導入すら現時点でわからない状態です
できるかわかりませんが少しずつ覚えていこうかと思ってます
そのプリセットかなり良いですね、手に入れようとしたら可能なんですか?
作者のロダから消えてるみたいなのでdiscordでクレクレして見たらいいと思うよ
>>673
再配布可ならいいけど不可だろ
初心者スレでそれはダメだわ お世話になります
自分の言っていた配布していないmodがまさに671さんの画像の製作者のものでした
数年前のツイッターで配布させて欲しいという書き込みを多く見たのですが自分自身ツイッターをやっていないこともあり
一人一人に配布しているのですかね?
その方も最近はツイートをしていないようですし手に入れるのは絶望的でしょうか?
長文失礼しました
欲しい気持ちはわからんでもないけどこのスレじゃクレクレと再UPはダメらしいからDiscordとかで聞くか どっかに落ちてるmodpack的なものを探すかして手に入れることだね
記憶にあるラブライブのmodと違う気がするんだけど
他になかったっけ?
↑ この動画のホタルみたいな光点は何のプラグインでできますか? >>680
DanceCameraMotion 通称DCM >>677
亀レススマン。ダウンロードしたファイルを見て気が付いたが、ぽすとらんどさんが今もご自分の音ノ木坂学院 冬服modを配布しているみたい。必要modまで足りるかわからないけど。
671のプリセは多分前に台湾の人が配布してた髪などを使ったやつだと思う。私の記憶だとこの人は、昔無断転載されて怒ってたからそっとしておいてあげて。本人の意思も再配布は禁止 >>681
680ですが、レスありがとうございます
疑問が解けてスッキリしました! 最近オダメ買ったのですけど、オダメの質問もここでいいですか?
2点聞きたい事が。
1点目がアイドル前半とレストラン前半終わってハカセメイドが登場せず、
3人とも恋人になってしまったのですけど、イベント条件が"信頼"…
もうハカセ出現せず、イベント起こらずでやり直しでしょうか?
今50日目で移籍もしたしやり直しはちょっと辛い…
2点目はNTRオフの時、メイドをフリーにするとやっぱりNTR発生です?
同様にNTRオンの時、専属にしたらNTRは発生しないのでしょうか?
ハカセは忘れた
確かフリーメイドがヤラれるイベントはNTRブロックしてないと起きる
ブロックしてれば起きないはず
ただ、専属メイドに関してはNTRブロックは正直オンでもオフでも大して変わんないよ
NTRありにしてても
基本的にNTRイベントの実行は任意だし
オートで起きるやつも、大抵「NTRを止めますか?」的な選択肢出るから余裕で止められる
んん?
NTRブロックだと御主人様以外の性行為を伴うイベントが全て存在しない事になるはずだよ
フリー専属関係なく(ただしイベントDLC『真実か嘘か』を除き)
実行が任意なのでそれっぽい怪しい選択肢をうっかり踏まない限りNTRはまず発生しない
注意が必要なのは専属を食い散らかすルポライターのエンパイアライフのHイベント
ボケっとしてるとうっかり一線を超えられる
ハカセが出てこないのはおかしいというか普通にプレイしてればありえない
ハカセが居ないと将来的にイベント続行不可能になるから
というか勝利してないダンス対決のやり残しがあるとかじゃね?
685です
ありがとうございます
NTRはオンにしつつイベント毎様子見してみます
ハカセ出現に関してはまだメインルート中なので出るかもですが、条件信頼のイベントが発生するのかが不安で…
もし恋人で発生しなかったら序盤の経営方針で
ハカセ出現ルート選択しないと関係値キープの為に3人とコミュとれなくなるので、
恐らく"信頼以上"ではないかな?と予想していますが
やり直しの可能性ありつつ進めるのはシンドくて
・・・確か「信頼」状態と表記されたイベントは「信頼」じゃないと発生しないぜ?
でもまあ好感度条件が付いてるシナリオなんて進行不能になるものは無くて
Hシナリオとかで重要なものじゃなかったはずだから
後から雇った娘で消化しても実害はないのではとも思うのだが
現時点でしばりすを使ってる人が
1.52だとしばりすが動かない! つって
しばりすを抜いた後でも動くModって具体的に何?
1.52ってcomのほうだっけ
プラグイン以外はだいたい動くんじゃないの
オダメでエクステ髪の有効化をした後にエディットを終了させると元の位置に戻ってしまうのですが何か対策はありますでしょうか?
>>690
689だけど、恋人では結論発生しませんでした。
なので、別で達成させたら全キャラ分解放されたので取り敢えず大丈夫でした
内容は思いっきりHイベント
もしメイン3人だけの育成で済ませたいと思った場合、会話を3人順番に回すだけでも簡単に恋人まで好感度上がってしまうので、他選んで信頼維持するくらいなら最初の選択肢はクラブルート1択かね 本スレ?ってなんであんなに荒れてんの?
神ゲーって言ったらボコボコにされたんだけど
>>697
バレバレな工作するからだろ
こっちまで荒らすなよ >>697
ずっと昔から糖質拗らせたキチガイ数人が住み着いてたが
特に去年の夏辺りから悪化して
その辺りからはもう誰もまともなゲームの話をしなくなった 工作って何なんだよ…
5ch見てから買う人なんていないだろ
別に非の打ち所がないとは言わんし
俺でもうーんってなる部分もあるけど
にしても極端なんだよなああのスレ
アンチスレってつけたほうがいいレベルで
この板全体がおかしいのか?って見て回ったけどおかしいのあそこだけだったわ
本当にキチガイは死んでくれ
あいつらに関してはガチモンのキチ
昼夜平日休日問わずスレに張り付いて100回も200回も年間通して同じ話しし続けてる
自分の意思に沿わない書き込みは全て社員の工作だと本気で思い込んでる
ネタじゃなくてガチの方のキチガイ
5chはキチガイが荒らして回ってるからTwitterともちもち3Dで情報収集した方がいい
後VRやってるならVRエロゲーマーも世話になると思う。とりあえずGripmove Plugin入れてないなら入れた方がいいう
ワ有スレと住み分けできてるからアンチじゃない人はそっち見ればええよ
>>704
いやホントに危ない奴が住み着いてるよな
何しろこれだからな
992名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:53:40.64ID:ywSiOeWL0
アホ
993名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:53:52.06ID:uATJaTx90
間抜け
994名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:54:07.20ID:cWBL2I7W0
バカ
995名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:54:17.10ID:E26LipM70
ハゲ
996名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:54:27.23ID:460Fvz+U0
デブ
997名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:54:38.97ID:TwZyLIRa0
チー牛
998名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:54:52.20ID:I8kpo7tp0
童貞
999名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:55:04.64ID:6rHL+2wO0
顔面凶器
1000名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 01:55:25.48ID:5A1pU6B00
引きこもり無職こどおじ(笑) あと、これとかな
972 名無しさん@ピンキー sage 2020/09/08(火) 23:32:02.00 ID:Zno4ve6w0
アンチが健常者気取ってて草
人にモノを頼むときの態度が知らない奴が多そうだったから敢えて立ててやらなかったんだよ
社会勉強になったろ?
980 名無しさん@ピンキー sage 2020/09/08(火) 23:57:36.69 ID:+cNs0+ra0
出来るけど敢えてやらないだけ!って主張に既視感があるねぇ……
たしかそれまで技術的に難しいです><とかいってたのにイリュが半脱ぎ実装した後の半脱ぎ要望への返答w
988 名無しさん@ピンキー sage 2020/09/09(水) 01:52:38.63 ID:SL6ZKnPk0
>>980
人のこと散々糖質だとかコケにしといてお前らアンチカスの方が糖質じゃねえよかバーカ!チー牛キモメガネw 虚言ならともかく問題の殆どは事実だからねぇ…
喚いてる連中を止めようがない
あー俺もDLC買ったって言っただけで
社員死ね
って言われたわ
カスメアンチの言動はまんまネトウヨのそれ
反日だからって韓国人全体や韓国製品、果てや韓国に進出してる日本企業にまで何から何まで延々叩き続ける粘着気質
相手にするだけ時間の無駄
鬱憤溜まってるのは解るが
延々あのスレの話してると
それこそあのスレと同じ初心者が近寄れないスレになるぞ
起きたらまたギャーギャースレで喚いてたわ
なんであのレベルの統合失調症が同時に住み着いたんだろうな
自分たちに異を唱える人間が全員同じ人物だと本当に思い込んでる
もう完全にaiueo700状態
>>713
IDころころ変わってるし一人でやってる可能性すらある
実際は数人ってとこだろうけど何十回も何百回も同じ話を繰り返してるのは完全に病気 頭のおかしい人と話してると感染るから気をつけたほうがいいよ
とりあえずここに現れたらNGして見ないフリかな
奴ら関連スレに出没して荒らして回るからな
Twitterや情報サイトの方が有益だわ。匿名掲示板自体オワコンなのかもね。
>>714
確かにIDをコロコロして罵詈雑言を吐いていた動かぬ証拠があるからなw
>>707>>708のことだがw
チーズ牛丼笑おじさんだがなwwww
>>716
そうだな
VRスレでオダメマンセー信者が暴れてたものだから、追い出されたよなw そういうのを初心者スレでやるなよ
せめてワ有りか本スレでやれ
>>717
VRスレのあれはどう見ても信者を装ったアンチだろ 本スレから誘導されて来ました
>ストーリー攻略やトロフィー取得でキャラメイクに使えるパーツが増えていくと思うんですが
>途中で見た目を変えると萎えるのでパーツを全開放してからしっかりとキャラメイクしたいのです
>自分のインストールされている物のパーツを全開放することはできませんか?
>すみませんカスタムオーダーメイド3d2の方です
解放済みセーブデータの配布がないようなので
各パーツの解放フラグをONにするセーブデータの改造になると思うのですが
>>719
アンチよりも対立煽りの荒らしじゃね
VaMスレも同時期にグロ画像やコピペAAで荒らされてたし >>725
404なんだが
本人に聞けよ
大抵答えてくれるさ